Koordinator OMG Yogyakarta, Muhammad Yusuf Radhika, mengatakan dalam perlombaan itu ada 300 orang peserta yang berasal dari berbagai kalangan.
"Perlombaan ini mendapat respons positif dari masyarakat. Hal itu terbukti dari banyaknya peserta dan warga yang menyaksikan perlombaan," kata Yusuf di Sleman, Kamis, 19 Januari 2023.
| Baca: Duet Ganjar-Erick Disebut Bakal Raih Pemilih Kelompok Generasi Muda |
Yusuf menjelaskan dalam kegiatan itu semuanya berjalan lancar. Para peserta pun sudah dibriefing terlebih dahulu agar kegiatan berjalan tanpa hambatan.
Menurut Yusuf acara itu digelar untuk bisa mempererat tali silaturahmi warga, khususnya para pemuda. Ditambah lagi, kegiatan lomba kicau burung itu memang cukup populer di kalangan masyarakat sekitar.
"Jadi, ini sebagai ajang kumpul bersama sekaligus melakukan kegiatan yang positif," jelas Yusuf.
Mereka juga memperkenalkan sosok Ganjar Pranowo yang didukung untuk maju di Pilpres 2024. "Sambutan warga di sini juga sangat baik. Kebanyakan dari mereka juga mengenal dan mengidolakan sosok Ayah Ganjar," ungkapnya.
Febriansyah, 28, salah satu warga yang juga peserta lomba kicau burung menyambut baik acara yang diadakan Orang Muda Ganjar itu.
"Kegiatan ini sangat positif sekali, apalagi kegiatannya berjalan lancar. Harapannya ke depan supaya kegiatan yang merangkul anak muda," kata Febriansyah.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id