"Kami sangat bahagia melihat penantian panjang jemaat selama 15 tahun akhirnya terwujud. Atas nama Pemerintah Kota Bogor, kami memohon maaf karena harus menunggu cukup lama. Terima kasih atas kesabaran jemaat GKI selama ini dalam menjalani suatu proses yang tidak mudah," ujar Bima Arya di Bogor, Senin, 26 Desember 2022.
Ia menjelaskan, merasa ada yang terganjal di setiap malam Natal soal polemik Gereja Yasmin. Ada hal yang belum ditunaikan tentang hak dari jemaah GKI untuk kebutuhan rumah ibadah yang baru.
Baca: Viral Warga Larang Peribadatan Umat Nasrani di Cilebut Bogor, Ini Penjelasan Polisi |
"Perasaan itu selalu ada setiap tahun sejak 2014, Alhamdulillah saat ini tempat ibadah di gedung baru sudah bisa dipakai oleh jemaat GKI Bogor Barat," akunya.
Masih kata Bima, ini akan menjadi pembelajaran bagi semuanya bahwa dengan kebersamaan, kepercayaan dan dialog atas dasar prinsip kesetaraan, maka tidak ada persoalan yang tidak mungkin selesai.
"Semoga Tuhan terus menjaga kebersamaan kita. Semoga Kota Bogor selalu ada dalam kedamaian," sebutnya.
Juru bicara tim tujuh GKI, Arif Juana menyampaikan terima kasih kepada Pemkot Bogor dan Wali Kota Bima Arya karena telah tulus dan bersungguh-sungguh bersama mencari solusi tentang apa yang terjadi pada persoalan GKI yang akan membangun rumah ibadah.
"Proses ini tidak mudah, proses ini tidak gampang, bisa kita lalui bersama melalui komitmen kesepakatan bahwa kita bisa melakukan komunikasi silaturahmi dan akhirnya kita bisa melakukan edukasi bersama-sama. Kami gereja melakukan edukasi untuk umat kami dan pemkot edukasi untuk masyarakat umum," katanya.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id