Mobil berwarna hitam nopol DR1841AN dikendarai Drs Ayup (52), warga Dusun Gunung Ripin Desa Bara Bali, Kecamatan Batu Kliang, Lombok Tengah, terjun bebas ke jurang sedalam 30 meter, tepatnya di jalur wisata Pusuk Sembalun, Kecamatan Sembalun, Lombok Timur
Mobil berwarna hitam nopol DR1841AN dikendarai Drs Ayup (52), warga Dusun Gunung Ripin Desa Bara Bali, Kecamatan Batu Kliang, Lombok Tengah, terjun bebas ke jurang sedalam 30 meter, tepatnya di jalur wisata Pusuk Sembalun, Kecamatan Sembalun, Lombok Timur

Minibus Terjun ke Jurang di Sembalun Lombok, Sopir Tewas

Antara • 03 Oktober 2021 23:01

Keluarga korban, Aipda Tatang Juniawan, menjelaskan sebelum kejadian ia bersama korban dan keluarga besarnya berwisata ke Sembalun dengan rombongan lima mobil, tidak beriringan. Waktu itu mobil korban duluan, sementara mobil yang lainnya sempat singgah di bawah.
 
"Kami tidak beriringan, karena mobil beliau duluan dan kami sempat singgah di bawah," kata Aipda Tatang Juniawan saat dikonfirmasi di Sembalun.
 
Sebelumya dalam mobil tersebut ada empat orang. Ayup sebagai pengemudi beserta tiga penumpang yakni isteri dan kedua anaknya. Namun setelah singgah di Pusuk, kedua anaknya berpindah mobil. 

"Begitu tiba di Pusuk, almarhum sempat singgah untuk beli pentol. Untungnya kedua anaknya tidak ikut di mobil almarhum, kedua anaknya ikut di mobil sepupu saya," jelas Tatang.
 
Sementara itu, Kapolsek Sembalun melalui Kanit Sabara Bripka Ida Bagus Tatur membenarkan kejadian tersebut sekitar pukul 16.15 Wita.
 
"Kami dapat informasi, dari salah seorang pengelola wisata Pusuk sekitar pukul 16.15 Wita. Bahwa ada mobil terjun ke jurang," kata Bagus.
 
Begitu dapat informasi, ia bersama anggota Kapolsek Sembalun langsung ke lokasi untuk identifikasi kejadian. Hingga berita ini diturunkan penyebab insiden tersebut belum diketahui pasti.
 
"Untuk sementara, belum kita ketahui penyebabnya. Yang pasti satu orang korban meninggal dunia di tengah perjalanan menuju Puskesmas Sembalun," tutup Bagus.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(LDS)
  • Halaman :
  • 1
  • 2
Read All


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan