Sejumlah guru di Kabupaten Kudus, Jawa Tengah, menunjukkan sertifikat vaksinasi setelah menjalani vaksinasi covid-19. ANTARA/ Akhmad Nazaruddin Lathif
Sejumlah guru di Kabupaten Kudus, Jawa Tengah, menunjukkan sertifikat vaksinasi setelah menjalani vaksinasi covid-19. ANTARA/ Akhmad Nazaruddin Lathif

Dinkes Kudus Target Vaksinasi 12.000 Guru Tuntas Bulan Ini

Antara • 18 Mei 2021 15:57
Kudus: Dinas Kesehatan Kabupaten Kudus, Jawa Tengah, menargetkan pelaksanaan vaksinasi covid-19 pada 12.000 guru tuntas bulan Mei 2021 sebelum kegiatan belajar mengajar tahun ajaran baru. Belasan ribu guru tersebut berada pada tingkat pendidikan anak usia dini hingga sekolah menengah pertama.
 
"Dari 12.000 guru, vaksinasi yang sudah berjalan baru 2.000 guru yang memang dipersiapkan untuk melakukan uji coba pembelajaran tatap muka," kata Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kudus, Badai Ismoyo, di Kudus, Selasa, 18 Mei 2021.
 
Baca: 12 Pemudik Tiba di Jepara Positif Covid-19

Dia menjelaskan penyuntikan dosis pertama vaksin covid-19 pada guru yang belum menjalani vaksinasi ditargetkan selesai pekan ini. Dinas Kesehatan Kabupaten Kudus menyediakan pelayanan vaksinasi bagi guru di puskesmas-puskesmas.
 
Sementara Sekretaris Komisi D DPRD Kudus, Muhtamat, berharap vaksinasi guru di Kudus bisa dituntaskan sebelum kegiatan pembelajaran tatap muka dimulai.
 
"Dengan demikian kegiatan belajar mengajar bisa dilaksanakan tanpa kekhawatiran terjadi penularan covid-19 dari guru kepada siswa," jelasnya.
 
Vaksin untuk Indonesia
 
Dalam upaya mendukung vaksinasi di Tanah Air, Media Group bersama Slank menggelorakan kampanye sosial bertajuk "Vaksin untuk Indonesia". Kampanye ini adalah upaya untuk bersama-sama bangkit dari pandemi dan memupuk optimisme menuju normal baru dengan terus menjaga kesehatan fisik dan mental. Vaksin dalam tajuk ini bukan saja berarti "obat" atau "anti-virus", tetapi juga upaya untuk menguatkan kembali mental dan spirit kita di tengah kesulitan akibat pandemi.
 
"Slank dan Media Group bikin gerakan yang bertema 'Vaksin untuk Indonesia'. Berharap lewat musik dan dialog, acara ini bisa menyemangati dampak pandemi yang mengenai kehidupan kita, supaya tetap semangat. Kita hibur supaya senang, supaya imun kita naik juga. Mengajak masyarakat untuk jangan takut untuk divaksin. Ini salah satu solusi untuk lepas dari pandemi," terang drummer Slank, Bimo Setiawan Almachzumi alias Bimbim.
 
Program "Vaksin untuk Indonesia" tayang di Metro TV setiap hari Jumat, pukul 20:05 WIB. Dalam tayangan ini, Slank bukan saja menyuguhkan musik semata, tetapi juga menampilkan perjalanan ke sejumlah tempat dan berinteraksi dengan masyarakat dari berbagai latar belakang sosial.
 

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(DEN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan