Seorang relawan menunjukkan perbukitan Telaga Lele yang longsor dan menimbun Dusun Jemblung, Desa Sampang, Karangkobar, Banjarnegara, Jawa Tengah. Dalam peristiwa itu, 95 warga ditemukan tewas dan 13 lainnya hilang tertimbun. MI/Liliek Dharmawan
Seorang relawan menunjukkan perbukitan Telaga Lele yang longsor dan menimbun Dusun Jemblung, Desa Sampang, Karangkobar, Banjarnegara, Jawa Tengah. Dalam peristiwa itu, 95 warga ditemukan tewas dan 13 lainnya hilang tertimbun. MI/Liliek Dharmawan

Dua Warga Terluka akibat Longsor di Padalarang

Edwan Hadnansyah • 25 Desember 2014 13:56
medcom.id, Bandung Barat: Tebing setinggi 15 meter ambrol di dekat pemukiman warga Desa Cihaliwung, Padalarang, Kabupaten Bandung Barat, Jawa Barat, Kamis (25/12/2014). Longsor mengakibatkan dua orang terluka.
 
Sebuah sarana olahraga pun luluh lantah akibat tertimpa longsor. Sekitar 40 kepala keluarga terpaksa mengungsi karena ancaman longsor susulan dan retakan tanah masih mengancam warga.
 
Menurut Heri, warga pemilik sarana olah raga tenis meja itu, tebing setinggi 15 meter yang longsor dekat sekali dengan rumahnya. Beruntung, longsor tidak sampai menimbun rumahnya.

Kejadian tersebut membuat warga takut jika longsor akan kembali terjadi dan menimpa rumah-rumah warga. Apalagi hujan masih sering mengguyur kawasan tersebut. Mereka langsung membereskan barang-barang di rumah untuk pergi mengungsi.
 
Banyak rumah warga terlihat sepi penghuni. Sebagian warga lainnya memilih bertahan di rumahnya masing-masing.
 
Badan Penanggunalang Bencana Daerah Kabupaten Bandung Barat terus memantau pergerakan tebing tanah dengan rata-rata kemiringan 40 derajat di Cihaluwang.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(JCO)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

>