Irjen Pol Anang Rivando (kedua dari kiri) resmi menjadi Komandan Korps Brimob RI, menggantikan Irjen Pol Ilham Salahudin ( ketiga dari kiri)
Irjen Pol Anang Rivando (kedua dari kiri) resmi menjadi Komandan Korps Brimob RI, menggantikan Irjen Pol Ilham Salahudin ( ketiga dari kiri)

Anang Revandoko Resmi Jabat Dankor Brimob Polri

Octavianus Dwi Sutrisno • 21 Agustus 2019 14:44
Depok: Irjen Pol. Anang Revandoko resmi menjabat Komandan Korps Brigade Mobil (Brimob). Anang sebelumnya menjabat sebagai Kapolda Kalimantan Tengah. 
 
Serah terima jabatan, dilakukan dalam upacara penerimaan Pataka Korps Brimob Polri di Lapangan Mako Brimob Kelapa Dua, Cimanggis Kota Depok Rabu 21 Agustus 2019
 
Dalam sambutannya, Anang berharap kedepan Brimob dapat menumbuhkan semangat persatuan dan kesatuan baik di dalam unsur pasukan maupun masyarakat.

"Kesetiaan Brimob Polri tidak diragukan lagi sebagai perekat ke Bhinekaan, pilar pengawal Pancasila dan penegak keutuhan NKRI," kata Anang. 
 
Anang juga memastikan Brimob bakal menjadi garda terdepan terhadap konflik yang berpotensi terjadinya perpecahan bangsa. Menurut Anang, dampak dari konflik sangat berpotensi terjadinya perpecahan bangsa terutama jika perbedaan selalu di tonjolkan.
 
"Korps Brimob Polri berkomitmen, bila ada kelompok tertentu yang ingin mengganggu persatuan dan kesatuan bangsa maka Brimob akan tampil terdepan karena Brimob untuk Indonesia," kata Anang. 
 
Anang didapuk sebagai Dankor Brimob menggantikan Irjen Ilham Salahudin. Sementara Ilham bertukar posisi yang saat sudah dilantik menjadi Kapolda Kalimantan Tengah.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ALB)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan

>