ilustrasi. Foto: Medcom.id
ilustrasi. Foto: Medcom.id

Seorang Lansia Bunuh Diri di Mal Taman Anggrek, Lompat dari Lantai 3

Fatha Annisa • 27 Oktober 2023 15:46
Jakarta: Seorang lansia inisial NIK (62) ditemukan tewas setelah terjun dari lantai tiga Mal Taman Anggrek, Tanjung Duren, Jakarta Barat. Aksi bunuh diri ini terjadi pada Kamis, 26 Oktober 2023, sekitar pukul 15.00 WIB 
 
“Yang bersangkutan melompat dari lantai tiga, lalu jatuh di lobi Atrium Mal Taman Anggrek,” ujar Kapolsek Tanjung Duren Kompol Muharram Wibisono kepada wartawan di Mapolsek Tanjung Duren. 
 
Berdasarkan keterangan saksi dan rekaman CCTV, kata Muharram, NIK datang ke Mal Taman Anggrek sendiri melalui lobi utama. Ia tampak kebingungan, lalu naik ke lantai tiga dengan menggunakan eskalator. 
 
Baca juga: Viral Pria Diduga Hendak Bunuh Diri di Jalur Whoosh, Perjalanan Kereta Terhenti

 
Seorang pegawai restoran di lantai tiga mengaku melihat NIK pada saat itu. Ia melihatnya melakukan percobaan bunuh diri. Sayangnya, pegawai tersebut tidak sempat menahan atau menyelamatkan NIK.
 
“Dia (saksi kunci) adalah salah satu pegawai di restoran yang ada di lantai tiga itu. Dia melihat korban akan melakukan upaya (bunuh diri)," kata Muharram. 
 
NIK terjun dari ketinggian 35 meter. Ia terhempas di lobi Atrium Mal Taman Anggrek sehingga pengunjung yang datang pun turut terkejut. Lansia malang itu tewas seketika dengan kondisi bersimbah darah. 
 
Baca juga: Siswi SMK di Blitar Tewas Usai Tabrakkan Diri ke KA Gajayana

 
Jasad NIK langsung dibawa ke Rumah Sakit Polri Kramatjati, Jakarta Timur. Kini, jasadnya telah dibawa pihak keluarga untuk dimakamkan. 
 
“Secara kasat mata, ada luka di tangan yang patah dan juga remuk di sekitaran dada serta wajah. Dia mengalami benturan yang keras,” ungkap Muharram.
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(SUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan