Penjabat Gubernur Sulbar, Akmal Malik, mengatakan Pemerintah Provinsi Sulbar berupaya menurunkan angka stunting hingga mengalami 'Zero stunting'.
Ia mengatakan program penurunan stunting itu harus dilaksanakan efektif dan tepat sasaran.
"Butuh kolaborasi semua pihak untuk menurunkan angka stunting dan tidak boleh ada ego sektoral pemangku kepentingan," kata Akmal di Mamuju, Jumat, 10 Februari 2023.
| Baca: Cegah Stunting, 120 Pendamping Gizi Disebar ke Desa se-Sulsel |
Dia meminta program penurunan stunting di Sulbar yang dilaksanakan dengan berbasis data agar upaya penurunannya dapat diwujudkan.
Menurutnya kalau program tidak dilaksanakan berbasis data maka anggaran akan terbuang percuma dan program penurunan stunting tidak berhasil.
Ia meminta agar seluruh desa di Sulbar memanfaatkan data yang dimiliki melakukan penurunan stunting dan dapat menjadi desa percontohan. "Desa yang mampu menurunkan stunting dengan baik hendaknya dapat menjadi desa percontohan bagi desa lainnya," jelasnya.
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id