Kecelakaan lalu lintas di depan SDN Kota Baru, Jalan Sultan Agung, Kota Bekasi, Jawa Barat.
Kecelakaan lalu lintas di depan SDN Kota Baru, Jalan Sultan Agung, Kota Bekasi, Jawa Barat.

Ridwan Kamil Pertimbangkan Usulan Bangun JPO di Lokasi Kecelakaan Maut Bekasi

Antonio • 01 September 2022 17:15
Bekasi: Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil mendapatkan usulan terkait pembangunan jembatan penyebrangan orang (JPO) di sekitar lokasi kecelakaan maut yang menewaskan 10 orang di Jalan Sultan Agung, Kota Bekasi.
 
Pria yang disapa Emil ini menyatakan akan mengupayakan pembangunan jembatan secepatnya. Jika hal itu solusi untuk meminimalisasi terjadinya kecelakaan.
 
"Tadinya ada usulan jembatan, kalau itu jadi solusi nanti saya, Pak Wali (Plt Wali Kota Bekasi) akan mengupayakan secepatnya," kata Kang Emil di Bekasi, Kamis, 1 September 2022.

Dia mengatakan jembatan tersebut dapat memudahkan para siswa siswi dan orang tua menyebrang di tengah arus lalu lintas yang padat.
 
"Sehingga yang nge-drop di sana nggak usah nyebrang terus melewati lalin yang tidak terkontrol," ucapnya.
 
Baca: Kecelakaan Maut Bekasi, Ridwan Kamil Minta Kelayakan Kendaraan Dipastikan

Dia mengaku akan merespons usulan tersebut secepatnya agar para siswa dapat ke sekolah dengan aman. "Saya kira itu akan saya respons secepatnya," ucap Emil.
 
Sebelumnya, sebuah truk menabrak sejumlah orang di tepi jalan depan SDN Kota Baru I & II Kota Bekasi pada Rabu 31 Agustus 2022. Selain itu, truk tersebut juga menabrak tiang hingga roboh dan menimpa mobil yang tengah melintas.
 
Ada 10 orang yang meregang nyawa dalam peristiwa kecelakaan maut tersebut. Empat korban merupakan siswa SDN dan 6 lainnya orang dewasa. Selain itu, terdapat 23 orang korban luka-luka yang harus dilarikan ke rumah sakit atas peristiwa tersebut.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(NUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan