ilustrasi Medcom.id
ilustrasi Medcom.id

21 Warga Karawang Terinfeksi Covid-19 Varian Delta

Antonio • 22 Juni 2021 10:09
Bekasi: Sebanyak 21 warga Karawang terkonfirmasi covid-19 varian Delta. Hal itu diungkapkan Juru Bicara Satuan Tugas Percepatan Penanganan Covid-19, Fitra Hergyana.
 
Fitra menyampaikan, 21 warga Karawang yang terinfeksi virus korona varian Delta tersebar di beberapa kecamatan. Antara lain Kutawaluya, Telukjambe Timur, Cikampek, Kota Baru, Telagasari dan Cilamaya Wetan.
 
"Jadi bukan klaster di satu titik. Tapi sudah tersebar," katanya saat dihubungi Medcom.id, Selasa 22 Juni 2021.

Baca: Acara Wisuda TK di Mojokerto Dibubarkan
 
Dia menerangkan, saat ini sebanyak 20 warga Karawang yang terinfeksi virus korona varian delta tersebut telah sembuh. Sedangkan satu orang lainnya telah meninggal.
 
"Betul, ada 21 orang. 20 sudah sembuh dan hasil PCR-nya sudah negatif. Yang satu orang meninggal dunia dengan penyakit penyerta lain," ujarnya.
 
Fitra mengimbau agar masyarakat Kabupaten Karawang meningkatkan kesadaran untuk menerapkan protokol kesehatan. Selain itu, masyarakat wajib waspada, namun tidak panik.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(LDS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan