Tangkapan layar pelaku begal payudara di Ciledug, Kota Tangerang. Istimewa
Tangkapan layar pelaku begal payudara di Ciledug, Kota Tangerang. Istimewa

Pelaku Begal Payudara di Ciledug Ditangkap

Hendrik Simorangkir • 30 Oktober 2023 15:39
Tangerang: MIR, 28, warga Parung Serab, Ciledug diringkus usai melakukan tindakan asusila pelecehan payudara atau begal payudara yang viral di media sosial. Tindakan bejat pelaku menyasar seorang pelajar.
 
Kejadian tersebut terjadi pada Rabu, 25 Oktober 2023, sekira pukul 15.00 WIB, di Jalan Inpres, Kelurahan Larangan Utara, Kecamatan Larangan, Kota Tangerang.
 
Kapolres Metro Tangerang Kota, Kombes Zain Dwi Nugroho mengatakan, pelaku ditangkap pada Minggu, 29 Oktober 2023, setelah pihaknya melakukan proses penyelidikan dan olah tempat kejadian perkara (TKP).

"Pelaku sudah berhasil ditangkap setelah mengumpulkan saksi-saksi maupun rekaman CCTV di TKP," ujarnya, Senin, 30 Oktober 2023.
 
Baca: Begal Payudara di Tapanuli Utara Terancam Hukuman 9 Tahun Penjara

Zain menuturkan, adapun motif berdasarkan pengakuan sementara pelaku karena iseng. Namun, lanjutnya, setelah didalami pelaku mengaku sudah empat kali beraksi. 
 
"Pelaku telah memiliki seorang istri. Kita akan periksa kesehatan kejiwaan dari pelaku tersebut untuk mengetahui motif sebenarnya," katanya.
 
Akibat perbuatannya, pelaku dijerat dengan Pasal 76E jo Pasal 82 UU RI Nomor 17 Tahun 2016 sebagaimana perubahan UU Nomor 23 Tahun 2002 tentang Perlindungan Anak dengan tuduhan perbuatan cabul terhadap anak, dengan ancaman hukuman pidana penjaranya maksimal 15 tahun. 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(WHS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan