Ilustrasi Kampus Unair (Dokumentasi Unair)
Ilustrasi Kampus Unair (Dokumentasi Unair)

Unair Benarkan Pecat Dekan FK Gegara Dokter Asing

Amaluddin • 04 Juli 2024 13:51
Surabaya: Dekan Fakultas Kedokteran Universitas Airlangga (FK Unair) Profesor Budi Santoso dikabarkan dipecat dari jabatannya. Disinyalir keputusan itu akibat menolak kebijakan Kementerian Kesehatan (Kemenkes) soal naturalisasi dokter asing di Indonesia.
 
"Terkait beredarnya pemberitaan tentang pemberhentian Dekan FK Unair di beberapa media sosial, dengan ini kami Humas Universitas Airlangga menyatakan bahwa pemberitaan tersebut benar adanya," kata Humas Unair, Martha Kurnia Kusumawardani, Kamis, 4 Juli 2024.
 
Baca juga: Dekan FK Unair yang Tolak Dokter Asing Dipecat, Kemenkes Tegaskan Tak Terlibat Pemecatan

Kata Martha, Profesor Budi Santoso dipecat dari jabatan Dekan FK Unair merupakan kebijakan internal kampus, untuk menerapkan tata kelola yang lebih baik. Tujuannya, sebagai penguatan kelembagaan khususnya di lingkungan FK Unair. 
 
"Kami menghaturkan terima kasih dan penghargaan yang sebesar-besarnya kepada Profesor Doktor dokter Budi Santoso SpOG(K), atas semua pengabdian dan jasa-jasanya selama memangku jabatan tersebut," ucap dia.

"Semoga Unair khususnya FK Unair terus menjadi Fakultas Kedokteran yang mampu memberikan kontribusi positif bagi bangsa dan negara Indonesia," imbuhnya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MEL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan