ilustrasi kapal TNI AL. Foto: Branda Antara
ilustrasi kapal TNI AL. Foto: Branda Antara

Alami Cuaca Buruk, KM Glory Mary Kandas di Talaud

Antara • 23 Agustus 2022 14:42
Talaud: KM Glory Mary kandas di wilayah perairan Kepulauan Talaud, Sulawesi Utara, Selasa, 23 Agustus 2022. TNI Angkatan Laut langsung mengevakuasi 202 penumpang dan 17 kru kapal.
 
Komandan Pangkalan Utama TNI Angkatan Laut VIII Laksamana Pertama TNI Nouldy J Tangka mengatakan KM Glory Mary yang berlayar dari Manado menuju Lirung, Melonguane, dan Beo di Kepulauan Talaud menghadapi cuaca buruk saat berada di sekitar Perairan Moronge, Pulau Salibabu, Kepulauan Talaud.
 
Ia mengatakan hujan dan kabut yang mengganggu pandangan membuat nakhoda KM Glory Mary tidak bisa mengendalikan kapal sehingga kapal kandas. Pangkalan TNI Angkatan Laut Melonguane setelah menerima informasi mengenai kecelakaan kapal tersebut mengerahkan tim untuk mengevakuasi penumpang kapal.
 
Baca: Kapal Dihantam Ombak, Pria di Gowa 10 Hari Terombang-ambing di Tengah Laut

Bersama dengan aparat Polri dan warga, tim penyelamat dari Pangkalan TNI Angkatan Laut Melonguane mengevakuasi penumpang dan anak buah kapal menuju ke daratan.

Nouldy mengingatkan operator layanan pelayaran untuk memperhatikan keadaan cuaca serta memastikan peralatan navigasi dan peralatan keselamatan yang ada di kapal berfungsi baik guna menghindari risiko kecelakaan.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(NUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan