Ilustrasi. (Foto: Medcom.id)
Ilustrasi. (Foto: Medcom.id)

Puluhan Penyintas Covid-19 di Semarang Kembali Terinfeksi Korona

Media Indonesia.com • 18 Januari 2021 11:19
Semarang: Angka pasien positif korona di Kota Semarang kembali menurun. Namun puluhan penyintas covid-19 yang pernah dirawat di rumah dinas Wali Kota Semarang kembali tertular (reinfeksi). Mereka pun kembali dirawat.
 
"Iya  ada 50 orang penyintas covid-19 kembali tertular. Mereka sebelumnya dirawat di rumah isolasi rumah dinas Wali Kota Semarang yang kini menjadi rumah sakit darurat," kata Kepala Dinas Kesehatan Kota Semarang, Abdul Hakam, Senin 18 Januari 2021.
 
Abdul menambahkan kasus reinfeksi covid-19 di Kota Semarang membuktikan bahwa tidak berarti warga yang sudah pernah terkena korona aman. Kepatuhan terhadap protokol kesehatan (prokes) harus tetap berjalan.

Baca juga: Jalur Masuk ke Kota Mamuju Kembali Normal
 
"Puluhan penyintas yang kembali tertular adalah sebagian dari 6.000 pasien covid-19 yang pernah dirawat di rumah dinas Wali Kota Semarang. Kemungkinan ada penyintas yang pernah dirawat di rumah sakit mengalami reinfeksi. Namun datanya belum tahu karena tidak ada laporan," lanjut dia.
 
Menurutnya, reinfeksi sangat mungkin karena dokter belum tahu virus korona jenis apa yang masuk ke tubuh seseorang. Di samping itu para penyintas ini menunjukkan gejala seperti covid-19.
 
"Ada pasien yang sudah tiga bulan melakukan swab hasilnya tetap positif meski kondisi tubuh sudah menunjukkan sehat," imbuhnya. (Akhmad Safuan)

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(MEL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan