Tim Penjinak Bom (Jibom) Detasemen Gegana Satbrimob Polda Aceh diterjunkan guna mensterilisasi Gereja Katolik Hati Kudus di Kota Banda Aceh. Foto: Medcom.id/Fajri Fatmawati
Tim Penjinak Bom (Jibom) Detasemen Gegana Satbrimob Polda Aceh diterjunkan guna mensterilisasi Gereja Katolik Hati Kudus di Kota Banda Aceh. Foto: Medcom.id/Fajri Fatmawati

Polda Aceh Sterilisasi Gereja jelang Perayaan Natal

Fajri Fatmawati • 24 Desember 2023 21:07
Banda Aceh: Tim Penjinak Bom (Jibom) Detasemen Gegana Satbrimob Polda Aceh diterjunkan guna mensterilisasi sejumlah tempat ibadah di Kota Banda Aceh. Skala prioritas pengamanan dilakukan pada gereja-gereja dengan jumlah jemaat yang besar dan punya potensi kerawanan tinggi.
 
"Petugas sudah mensterilisasikan lingkungan gereja dan melakukan pengamanan ibadah jelang malam natal," Kata Kanit 3 Subden Jibom Detasemen Gegana Polda Aceh, Aiptu Mahlin, Minggu, 24 Desember 2023.
 
Mahlin mengatakan, adapun gereja yang dilakukan sterilisasi yakni, Gereja GPIB Banda Aceh, Katolik Paroki Hati Kudus, Gereja HKBP Banda Aceh, dan Gereja Mathodist Indonesia.
 
Baca juga: Sterilisasi Gereja di Kota Yogyakarta Gunakan Robot dan Manual

"Pengamanan dilakukan secara teknis dengan mengecek lantai satu dan dua," ujarnya.

Kemudian, lanjutnya, sekitar halaman depan dan halaman belakang. Sterilisasi tersebut gunanya untuk memastikan tidak ada benda yang dikhawatirkan dapat membahayakan jemaah.
 
"Tujuan dari kegiatan ini gar pelaksanaan ibadah umat kristiani di gereja-gereja di Kota Banda Aceh dapat berjalan dengan aman dan lancar serta sekaligus mewujudkan situasi Kamtibmas khususnya di Kota Banda Aceh dalam keadaan stabil dan kondusif," jelasnya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MEL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan