Ilustrasi covid-19. (Medcom.id)
Ilustrasi covid-19. (Medcom.id)

6 dari 7 Kabupaten/Kota di Babel Nol Penambahan Covid-19

Antara • 19 Januari 2022 11:40
Pangkalpinang: Satgas Penanganan Covid-19 Provinsi Kepulauan Bangka Belitung menyatakan enam dari tujuh kabupaten/kota di provinsi itu nihil penambahan kasus covid-19. Pasalnya, kesadaran masyarakat untuk menerapkan protokol kesehatan semakin baik.
 
"Hari ini hanya ada satu penambahan kasus covid-19 di Bangka Selatan," kata Sekretaris Satgas Penanganan Covid-19 Provinsi Kepulauan Babel, Mikron Antariksa, di Pangkalpinang, Rabu, 19 Januari 2022.
 
Dia menjelaskan, kasus covid-19 harian bertambah satu orang di Kabupaten Bangka Selatan. sementara Bangka, Bangka Tengah, Bangka Barat, Belitung, Belitung Timur, dan Kota Pangkalpinang tidak ada penambahan kasus covid-19.

"Dengan adanya penambahan satu kasus ini, orang positif covid-19 yang masih menjalani isolasi menjadi 11 pasien tersebar di Bangka Barat 4, Bangka Tengah 4, Bangka Selatan dan Belitung Timur masing-masing satu orang pasien," ujarnya.
 
Baca: Keganasan Omicron Dilawan dengan Vaksinasi Primer Hingga Booster
 
Demikian juga pasien sembuh dari covid-19 juga bertambah satu di Bangka Tengah. Sehingga kumulatif orang sembuh dari virus korona ini menjadi 50.912 jiwa.
 
"Alhamdulillah, Januari tahun ini tidak ada kasus kematian akibat covid-19 ini," katanya.
 
Menurut dia, penurunan kasus covid-19 yang signifikan ini tidak terlepas dari kerja keras seluruh aparatur pemerintahan daerah, TNI, Polri dan masyarakat untuk menerapkan protokol kesehatan, kebijakan pemerintah dalam mencegah dan memutus mata rantai penularan serta penyebaran covid-19.
 
"Hingga saat ini, kita tetap memperketat lalu lintas orang di pelabuhan dan bandara, mengingat penularan dan penyebaran virus covid-19 varian Omicron yang meningkat di pulau jawa," jelasnya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(LDS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan