Jembatan di Desa Klagen, Kecamatan Barat, Kabupaten Magetan amblas. (metrotv)
Jembatan di Desa Klagen, Kecamatan Barat, Kabupaten Magetan amblas. (metrotv)

Jambatan Amblas Putus Akses Jalan Penghubung Magetan-Madiun

Clicks.id • 27 Desember 2021 10:59
Magetan: Sebuah jembatan penghubung Magetan menuju Madiun, Jawa Timur amblas setelah diterjang banjir, Minggu 26 Desember 2021. Akibatnya, aktivitas jalur  menjadi terputus lantaran tidak bisa dilalui kendaraan roda empat maupun roda dua.
 
Jembatan yang berada di Desa Klagen, Kecamatan Barat, Kabupaten Magetan amblas hingga nyaris terputus.  Selain termakan usia, di bawah jembatan yang dibangun sejak  1966 juga dipenuhi tumpukan sampah.
 
Baca: 3 Kecamatan di Jombang Diterjang Puting Beliung

"Hujan yang terjadi kemarin sore hingga malam hari membuat jembatan amblas. Saat ini sudah ditutup untuk kendaraan roda dua dan roda empat karena berbahaya, " ujar Susi Yuliana, Kepala Desa Klagen, Senin, 27 Desember 2021.
 
Warga yang hendak menuju menuju Madiun atau sebaliknya menuju Magetan, terpaksa harus menggunakan jalan lainnya yang jaraknya lebih jauh.
 
Kini, warga hanya berharap kepada pihak terkait untuk segera memperbaiki jembatan tersebut. Agar akses jalan  utama di desanya bisa dilalui kendaraan kembali.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(WHS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan