Ilustrasi Medcom.id
Ilustrasi Medcom.id

Sopir Angkot di Tasikmalaya Tewas Terbakar Usai Kecelakaan

Media Indonesia • 25 September 2021 17:33
Tasikmalaya: Seorang sopir angkot 018 jurusan Indihiang-Pasar Cikurubuk bernopol Z 1909 KE meninggal setelah menabrak pohon. Angkot tersebut terguling dan terbakar di Jalan Kampung Sukamaju, Desa Sukamukti, Kecamatan Cisayong, Kabupaten Tasikmalaya, Sabtu, 25 September 2021.
 
Dalam kejadian itu, menyebabkan seorang meninggal dunia dan tiga penumpang mengalami luka ringan harus dilarikan ke Puskesmas. Kepala Unit Laka Polresta Tasikmalaya, IPDA Zezen Zaenal mengtakan, kecelakaan tunggal di Jalan Raya Sukamaju telah menyebabkan seorang pengemudi meninggal dilokasi kejadian.
 
Sementara tiga orang penumpang selamat namun harus dilarikan ke Puskesmas karena mengalami luka-luka di bagian tangan, kaki dan kepala.

"Sebelum kejadian itu terjadi, pengemudi yang membawa penumpang bernama Ade Mulyadi, 45, Jojo, 45, dan Taswiah, 55, warga Cisayong, setelah pulang dari pasar Cikurubuk datang dari arah timur ke arah Kampung Tejakalapa menuju barat Sukamaju, tapi kendaraan yang dikemudikan supir X dalam kondisi menurun tak bisa dikendalikan hingga menabrak pohon sampai terjungkal dan terbakar menyebabkan semua penumpang berupaya menyelamatkan diri dari musibah tersebut," kata Zezen, Sabtu, 25 September 2021.
 
Baca: Polres Pasaman Barat Usut Video Viral Penganiayaan Siswa SMP
 
Ia mengatakan, warga setempat yang melihat kejadian tersebut langsung berlarian ke lokasi untuk memberikan pertolongan. Namun, sopir tak dapat tertolong dan meninggal di lokasi kejadian.
 
Tetapi tiga orang penumpang tergeletak di tepi jalan dan langsung dilarikan menggunakan kendaraan milik warga ke Puskesmas setempat. Karena, ketiga penumpang mengalami luka-luka pada bagian tangan, kaki dan wajah setelah mereka berusaha keluar dari angkot.
 
"Ketiga penumpang selamat setelah mereka berusaha menyelamatkan diri dan keluar dari angkot yang keluar, tetapi salah satunya ada yang langsung terlempar keluar saat mobil itu menabrak pohon di sebelah kiri jalan hingga terguling dan terbakar di bagian kanan. Akan tetapi, setelah anggotanya melakukan olah tempat kejadian kendaraan angkot 018 masih laik jalan dan pemadaman tersebut dilakukan oleh masyarakat," ujarnya.
 
Sementara itu, saksi mata Ayi Kusmayi, 41, warga Sukamaju mengatakan, semua penumpang yang berada di dalam kendaraan terbakar itu sudah tergeletak di pinggir jalan.
 
"Kami berupaya menolong seorang supir yang tergeletak dipinggir jalan dan nyawanya tidak tertolong, tetapi tiga orang korban lain masih bisa diselamatkan dengan kondisi mengalami luka-luka pada bagian kaki, tangan dan wajah. Saya, sempat meminta kepada warga supaya membawa korban ke Puskesmas dan untuk kendaraan yang terbakar jangan mendekat," paparnya.
?
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(WHS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan