Warga mengamati truk pengangkut pasir yang tertimbun abu Gunung Semeru di Desa Sumberwuluh, Kabupaten Lumajang, Provinsi Jawa Timur, Minggu (5/12/2021). (ANTARA FOTO/Zabur Karuru/pras)
Warga mengamati truk pengangkut pasir yang tertimbun abu Gunung Semeru di Desa Sumberwuluh, Kabupaten Lumajang, Provinsi Jawa Timur, Minggu (5/12/2021). (ANTARA FOTO/Zabur Karuru/pras)

Dosen Unsri Ditahan Hingga Geng Motor Bacok Bocah Perempuan di Tangerang

Lukman Diah Sari • 07 Desember 2021 08:00
Jakarta: Sejumlah pemberitaan di daerah pada Senin, 6 Desember 2021, menarik perhatian pembaca. Pertama, dosen Universitas Sriwijaya (Unsri) berinisial AR telah ditahan polisi. 
 
Polda Sumatra Selatan melakukan penahanan selama 20 hari terhadap dosen Unsri berinisial AR tersangka pencabulan kepada mahasiswi berinisial DR, 22. AR terhitung ditahan mulai pukul 00.00 WIB, Senin, 6 Desember 2021. 
 
"Hari ini dosen berinisial AR sudah ditetapkan tersangka dan akan dilakukan penahanan 20 hari kedepan," kata Direktur Reserse Kriminal Umum Polda Sumsel, Kombes Pol Hisar Siallagan, Senin, 6 Desember 2021.
 
Hisar mengatakan, dalam kasus ini AR melakukan pelecehan seksual terhadap DR saat hendak melakukan bimbingan skripsi di Laboratorium Sejarah Unsri pada 25 September 2021. Barang bukti yang diamankan berupa berupa baju, pakaian dalam korban, dan barang lainnya.
 
Selengkapnya baca di sini: Dosen Unsri Tersangka Pencabulan Ditahan

Kemudian, tanggul dekat posko pengusngsian erupsi Semeru di Lumajang, Jawa Timur, jebol. Tanggul itu berjarak sekitar dua kilometer dari Posko Utama di Desa Sumberwuluh, Kecamatan Candipuro, Kabupaten Lumajang.
 
Kasi Operasi dan Siaga Bencana Kantor Basarnas Surabaya, I Wayan Suyatna, mengatakan, pihaknya mendapat laporan terkait erupsi susulan Gunung Semeru dari personelnya yang tengah melakukan evakuasi lanjutan.
 
"Kami mendapatkan laporan ketika kami mengirim lima tim personel ke atas tadi. Begitu sampai di atas ada temuan erupsi sedikit. Sehingga kami tarik semua personel yang ada disitu untuk mengantisipasi segala sesuatu yang terjadi," kata Wayan saat Breaking News Metro TV, Senin 6 Desember 2021.
 
Selengkapnya baca di sini: Tanggul Dekat Posko Pengungsian Erupsi Semeru di Lumajang Jebol
 
Terakhir, geng motor di Kota Tangerang kembali berulah. Kini seorang remaja perempuan, FP, 14, jadi korban. 
 
Korban mengalami luka serius di pipi kanannya terkena sabetan senjata tajam pada Minggu, 5 Desember 2021 sekitar pukul 04.00 WIB.
 
Sutihat, ibu korban mengatakan, kejadian tersebut bermula saat anak perempuannya itu dijemput oleh teman prianya bernama Malik, untuk mencari makan.
 
"Keluar rumah pukul 03.00 WIB, bilangnya mau beli makan setelah dapat telepon dari Malik. Dia bilang, Malik itu abang-abangan," ujarnya, Senin, 6 Desember 2021.
 
Selengkapnya baca di sini: Geng Motor Berulah, Bocah Perempuan di Tangerang Dibacok
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(LDS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan