Peserta diskusi #DemiIndonesia Cerdas Memilih. Foto: Dok Pemprov Sumsel.
Peserta diskusi #DemiIndonesia Cerdas Memilih. Foto: Dok Pemprov Sumsel.

Tahun Pemilu, Generasi Muda Sumsel Diajak Bijak Memilah Informasi

Arga sumantri • 24 Januari 2024 22:15
Palembang: Generasi muda di Sumatra Selatan (Sumsel) diberi wejangan jelang Pemilu 2024 melalui diskusi bertajuk #DemiIndonesia Cerdas Memilih. Khususnya, dalam mengeloa beragam informasi yang beredar di publik.
 
"Yang penting tadi, bijak dalam mengelola informasi," kata Penjabat (Pj) Gubernur Sumatra Selatan (Sumsel) Agus Fatoni, Rabu, 24 Januari 2024.
 
Agus Fatoni mengucapkan terima kasih secara mendalam karena telah memilih Provinsi Sumsel sebagai lokasi penyelenggaraan kegiatan #DemiIndonesia Cerdas Memilih. Pemprov Sumsel memberikan dukungan kegiatan ini.

"Ini sangat penting untuk sosialisasi kebijakan politik, literasi juga mengajak seluruh pemilih pemula agar menggunakan hak pilihnya dengan baik," ujar Fatoni.
 
Baca juga: Bawaslu Sumsel Temukan 3.354 Surat Suara Rusak

Sementara itu, Menteri Komunikasi dan Informasi (Menkominfo) Budi Arie Setiadi menilai antusiasme pemilih pemula yang hadir sangat luar biasa. Ia mengajak anak muda Sumsel bersinergi menjaga kondusivitas.
 
Kemudian, Budi Arie juga menilai para pemilih pemula yang hadir langsung sangat cerdas juga kritis. Hal ini membuatnya optimis bahwa Indonesia akan dengan mudah mewujudkan cita-citanya menjadi negara maju mendatang.
 
"Kami lihat antusiasme para anak muda, pemilih pemula mereka sangat cerdas dan sangat kritis," ungkapnya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(AGA)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan