Galian pipa instalasi bawah tanah proyek PT Perusahaan Gas Negara (PGN) di Perumahan Wisma Harapan, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang meledak.
Galian pipa instalasi bawah tanah proyek PT Perusahaan Gas Negara (PGN) di Perumahan Wisma Harapan, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang meledak.

Proyek Galian Pipa Gas PGN di Kota Tangerang Meledak, 4 Rumah Rusak

Hendrik Simorangkir • 26 Januari 2023 17:06
?Tangerang: Galian proyek instalasi pipa gas bawah tanah milik PT Perusahaan Gas Negara (PGN) di Perumahan Wisma Harapan, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang meledak. Empat rumah rusak ringan akibat ledakan itu. 
 
"Ledakan itu terjadi saat para pekerja PGN lagi melakukan uji coba terhadap pipa gas yang telah terpasang itu," ujar Kepala Unit Pelaksana Teknis (UPT) BPBD Kecamatan Periuk, Syahrial, Kamis, 26 Januari 2023.  
 
Syahrial menuturkan, saat uji coba itu pun ledakan terjadi di lokasi kejadian. Tanah galian yang menumpuk berhamburan ke jalan.

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


"Insiden itu menimbulkan kerusakan empat unit rumah warga setempat," ucap dia.
 
Baca: Gas Elpiji Meledak, 14 Tamu Hajatan di Cirebon Terluka

Selain rumah warga, Syahrial menjelaskan, ledakan itu juga merusak jaringan pipa perusahaan daerah air minum (PDAM) dan jaringan kabel internet. Syahrial menambahkan, tidak ada korban jiwa dalam atas ledakan tersebut. 
 
"Tidak ada korban jiwa, hanya kerusakan materi saja. Jaringan internet dan PDAM pun terganggu," katanya.
 
Syahrial menambahkan, berdasarkan keterangan PGN, jika perusahaan tersebut telah mengadakan musyawarah dengan warga terkait ganti rugi tersebut. 
 
"Jadi untuk ganti ruginya, nanti ada penandatanganan surat pertanggung jawaban oleh kelurahan dengan pihak PGN," jelasnya.
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id

 
(WHS)




LEAVE A COMMENT
LOADING

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif