Korban luka bakar akibat gas bocor di Cirebon saat menerima penanganan medis.
Korban luka bakar akibat gas bocor di Cirebon saat menerima penanganan medis.

Gas Elpiji Meledak, 14 Tamu Hajatan di Cirebon Terluka

Ahmad Rofahan • 16 Oktober 2022 18:08
Cirebon: Sebanyak 14 orang terkena luka bakar, saat sebuah gas elpiji mengalami kebocoran di sebuah acara hajatan di Desa Mulyasari Kecamatan Losari, Kabupaten Cirebon, Minggu, 16 Oktober 2022.
 
Kepala Desa Mulyasari, Abdun mengatakan mengatakan, peristiwa tersebut bermula saat seorang warga menggelar pesta hajatan. Tiba-tiba, sebuah gas yang sedang digunakan untuk memasak di dapur, mengalami kebocoran.
 
Antisipasi terjadinya kebakaran sudah dilakukan, dengan cara memindah gas yang bocor tersebut. Gas  "Gas yang bocor kemudian dipindah menjauh dari lokasi awal," kata Alisman.
 
Baca: Kasus Sumur Minyak Terbakar di Aceh Timur, 1 Orang Ditetapkan Tersangka

Abdun menuturkan, saat dipindahkan ke tempat yang lebih jauh, kondisi gas masih mengalami kebocoran. Namun, sudah dilakukan prosedur lainnya, seperti dimasukkan ke dalam air.

Pihaknya juga tidak mengatahui asal muasal api menyambar. Karena menurutnya, situasi sudah berjalan normal. Namun begitu akad nikah selesai, tiba-tiba muncul api dan melukai sejumlah tamu.
 
"Ada yang terbakar dibagian tangan, kaki dan lainnya," kata Alisman.
 
Akibat peristiwa tersebut, sebanyak 14 warga mengalami luka bakar dan langsung dibawa ke rumah sakit dan puskesmas terdekat untuk dilakukan penanganan.
 
Dari 14 korban yang mengalami luka bakar, enam diantaranya harus dirujuk ke Rumah Sakit Waled Cirebon, untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut.
 
"Enam orang dirujuk ke rumah sakit, sedangkan sisanya di Puskesmas," kata Abdun
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(WHS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan