Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana (kedua kanan). (Foto: MI/Cikwan Suwandi)
Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana (kedua kanan). (Foto: MI/Cikwan Suwandi)

Bupati Cellica Sembuh dari Korona

Cikwan Suwandi • 15 April 2020 10:18
Karawang: Bupati Karawang Cellica Nurrachadiana dinyatakan sembuh dari infeksi virus korona. Ia telah menjalani masa isolasi dan perawatan medis selama 20 hari di Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Karawang, Jawa Barat.
 
“Warga masih harus bersabar untuk bisa bertemu bupati karena masih harus menjalani isolasi lanjutan selama 14 hari di rumah,” kata juru bicara Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Karawang, Fitra Hergyana, Rabu, 15 April 2020.
 
Baca juga: Airin Menghendaki Sanksi bagi Pelanggar PSBB
 
Menurut Fitra, Cellica sudah dua kali menjalani tes swab setelah dirawat karena positif korona. "Hasilnya negatif," jelas dia.

Cellica Nurrachdiana sebelumnya dinyatakan positif terjangkit virus korona covid-19 seusai mengikuti acara Musyawarah Daerah (Musda) Himpunan Pengusaha Muda Indonesia Jawa Barat di Swiss-Bellin Hotel, Kabupaten Karawang, pada 9 Maret 2020. Selain Cellica, empat peserta yang mengikuti forum tersebut juga dinyatakan positif korona.
 
Baca juga: Bupati Karawang Positif Terjangkit Korona
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(MEL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan