Jembatan bambu kawasan wisata Wonorejo Surabaya rusak. (Foto: Istimewa)
Jembatan bambu kawasan wisata Wonorejo Surabaya rusak. (Foto: Istimewa)

Jembatan Bambu Kawasan Wisata Wonorejo Surabaya Rusak

Syaikhul Hadi • 21 Oktober 2020 09:06
Surabaya: Jembatan bambu dengan panjang 600 meter dan tinggi 12 meter di kawasan wisata Mangrove di Kelurahan Wonorejo, Kecamatan Rungkut, Kota Surabaya, Jawa Timur, rusak.
 
Menurut Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Pemerintah Kota Surabaya, Yuniarto Herlambang, kerusakan jembatan bambu tersebut belum diperbaiki.
 
"Saat ini belum ada pembenahan. Anggaran belum ada," kata Yuniarto, Selasa, 20 Oktober 2020.

Ketika ditanya mengenai rencana perbaikan jembatan yang proyek pembangunannya bernilai Rp1,2 miliar tersebut, dia mengatakan, "Kalau anggaran sudah normal. Semoga."
 
Baca juga: Harga Ikan di Aceh Mahal Terdampak Cuaca Buruk
 
Jembatan bambu di kawasan wisata Wonorejo dibangun mulai Mei 2018. Pembangunan jembatan tahap pertama dilanjutkan pada akhir Desember 2018 dan pembangunan tahap dua hingga empatnya dilakukan pada pertengahan 2019.
 
Jembatan gantung yang dibangun menggunakan bambu betung itu menghubungkan Mangrove Information Center (MIC) dengan area joging di kawasan wisata mangrove Wonorejo.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(MEL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan