Subang: Dinas Kesehatan Kabupaten Subang mencatat korban meninggal akibat pesta miras oplosan bertambah menjadi 15 orang. Pernyataan tersebut disampaikan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Subang Maxi, Selasa, 31 Oktober 2023.
"Dari data yang dimiliki, Dinas Kesehatan menerangkan, berdasarkan laporan dari Puskesmas di bagian Selatan Subang maupun Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Subang, sampai siang ini pukul 12.30 WIB, Dinas Kesehatan dan Puskesmas menangani sekitar 19 orang yang datang dalam kejadian kasus miras ini," kata Maxi di Subang, Selasa, 31 Oktober 2023.
Maxi menyampaikan, korban meninggal saat ini bertambah menjadi 2 orang dengan total menjadi 15 korban jiwa. Sedangkan, semula ada korban lain yang masih dalam perawatan di Puskesmas Kasomalang 1 orang, Puskesmas Jalancagak 2 orang namun keduanya juga sudah pulang.
"Dan 1 orang yang dirawat di Puskesmas Sagalaherang pun sudah kembali ke rumah," ujarnya.
Sebelumnya, pasutri penjual miras oplosan R dan N ditangkap oleh polisi di Kota Bandung. Belasan warga Subang, telah meninggal dunia akibat menenggak miras oplosan tersebut di sebuah acara pernikahan, Minggu 29 Oktober 2023 lalu.
Subang: Dinas Kesehatan Kabupaten Subang mencatat korban meninggal akibat pesta
miras oplosan bertambah menjadi 15 orang. Pernyataan tersebut disampaikan Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Subang Maxi, Selasa, 31 Oktober 2023.
"Dari data yang dimiliki, Dinas Kesehatan menerangkan, berdasarkan laporan dari Puskesmas di bagian Selatan Subang maupun
Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Kabupaten Subang, sampai siang ini pukul 12.30 WIB, Dinas Kesehatan dan Puskesmas menangani sekitar 19 orang yang datang dalam kejadian kasus miras ini," kata Maxi di Subang, Selasa, 31 Oktober 2023.
Maxi menyampaikan, korban meninggal saat ini bertambah menjadi 2 orang dengan total menjadi 15 korban jiwa. Sedangkan, semula ada korban lain yang masih dalam perawatan di Puskesmas Kasomalang 1 orang, Puskesmas Jalancagak 2 orang namun keduanya juga sudah pulang.
"Dan 1 orang yang dirawat di Puskesmas Sagalaherang pun sudah kembali ke rumah," ujarnya.
Sebelumnya, pasutri penjual miras oplosan R dan N ditangkap oleh polisi di Kota Bandung. Belasan warga Subang, telah meninggal dunia akibat menenggak miras oplosan tersebut di sebuah acara pernikahan, Minggu 29 Oktober 2023 lalu. Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(WHS)