Empat pelaku yang terlibat pembakaran foto Presiden RI, Ketua DPR RI dan Ketua DPRD Kalimantan Barat (wajah di blur) menandatangani surat pernyataan dan permohonan maaf, di Polresta Pontianak Kalimantan Barat, Minggu (2/4/2023). ANTARA/HO-Humas Polresta P
Empat pelaku yang terlibat pembakaran foto Presiden RI, Ketua DPR RI dan Ketua DPRD Kalimantan Barat (wajah di blur) menandatangani surat pernyataan dan permohonan maaf, di Polresta Pontianak Kalimantan Barat, Minggu (2/4/2023). ANTARA/HO-Humas Polresta P

Empat Pelaku Pembakar Foto Presiden Jokowi di Kalimantan Barat Minta Maaf

Antara • 02 April 2023 19:04
Pontianak: Empat orang pria di Pontianak, Kalimantan Barat, menyampaikan permohonan maaf kepada seluruh masyarakat Indonesia terkait insiden pembakaran foto Presiden Joko Widodo dan Ketua DPR RI Puan Maharani dan Ketua DPRD Kalimantan Barat.
 
"Untuk proses hukum selanjutnya masih kami dalami dan dilakukan pemeriksaan terkait motif dari perbuatan mereka, namun para pelaku itu sudah menyampaikan permohonan maaf," kata Kasat Reskrim Polresta Pontianak Kompol Tri Prasetyo di Pontianak, Minggu, 2 April 2023.
 
Insiden pembakaran foto Presiden Joko Widodo, Ketua DPR RI Puan Maharani serta Ketua DPRD Kalimantan Barat Kebing, terjadi saat aksi demonstrasi mahasiswa di Gedung DPRD Kalimantan Barat unjuk rasa menolak di sahkannya Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-Undang atau Perppu Cipta Kerja Nomor 2 Tahun 2022 menjadi Undang-Undang, Jumat, 31 Maret 2023.
 
Baca: Polisi Tangkap Pria ODGJ di Lamongan Penghina Presiden Jokowi di TikTok

Disampaikan Tri, empat pelaku pembakaran foto Presiden, Ketua DPR RI serta Ketua DPRD Kalimantan Barat tersebut berinisial IH,AN,RF dan ZN telah ditangkap di Polresta Pontianak.
Dari hasil pemeriksaan, para pelaku pembakaran itu kecewa terhadap keputusan pemerintah dan DPR RI yang menetapkan Undang-Undang Cipta Kerja.

Dikatakan Tri, setelah menjalani pemeriksaan ke empat pelaku membuat surat pernyataan bahwa perbuatan yang dilakukan adalah salah.
 
"Keempat pelaku pun meminta maaf kepada masyarakat Indonesia, kepada Presiden RI, Ketua DPR RI serta Ketua DPRD Kalbar," jelas Tri.
 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(WHS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan