Kontainer jenazah disiapkan karena ruang jenazah di RSUD Dr Haryoto, Lumajang, telah melebihi kapasitas.
"Kontainer jenazah dari Polda Jatim untuk menampung jenazah korban erupsi Gunung Semeru sudah disiagakan. Ruang jenazah di rumah sakit sudah penuh, " ujar Mohammad Mustofa, petugas kamar jenazah, Rabu, 8 Desember 2021.
Namun sayangnya, kontainer yang bisa menampung hingga puluhan jenazah tersebut tidak bisa masuk ke areal di dekat posko ante mortem karena keterbatasan lahan parkir.
Baca juga: 2 Kecamatan di Lumajang Masih Terkubur Abu Semeru
"Jenazah yang telah menjalani proses pemulasaran akan segera dipindahkan ke kontainer pendingin yang sementara ini di tempatkan di halaman depan RSUD Haryoto, " ucapnya.
Sementara hingga Rabu pagi, 8 Desember 2021, jenazah korban erupsi Semeru masih terus berdatangan ke ruang jenazah RSUD Dr Haryoto, Lumajang. Ada 3 jenazah yang ditemukan di kawasan Curah Kobokan, Desa Supit Urang, Kecamatan Pronojiwo.
"Tiga jenazah tersebut terdiri dari 1 jenazah pria, 1 jenazah perempuan, serta 1 jenazah anak-anak yang ditemukan di dalam kabin sebuah truk yang tertimbun material vulkanik," imbuh Arif, salah satu relawan.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id