ilustrasi/Medcom.id
ilustrasi/Medcom.id

Walkot Padang Jamin Stok Minyak Goreng Aman Selama Ramadan

Media Indonesia • 22 Maret 2022 13:12
Padang: Wali Kota Padang Hendri Septa memastikan stok minyak goreng selama bulan Ramadan aman. Ia mengaku sudah melakukan audiensi dengan pimpinan PT. Incasi Raya, produsen minyak goreng terkemuka di Sumatra Barat.
 
Pertemuan yang berlangsung di Ruang VIP Rumah Dinas Wali Kota Padang tersebut dihadiri langsung oleh Pimpinan PT. Incasi Raya Hendry Gunawan dan Marketing PT. Incasi Raya Lim May Chen. Hendri mengatakan Pemerintah Kota Padang terus melakukan berbagai upaya untuk memenuhi kebutuhan pokok warga, terutama minyak goreng.
 
"Salah satunya dengan menggelar pasar murah bekerja sama dengan produsen minyak goreng. Alhamdulillah dengan upaya yang kita lakukan tersebut telah membantu memenuhi kebutuhan pokok masyarakat Kota Padang. Namun kita berharap bagaimana minyak goreng ini tidak langka. Dan ini yang akan kita upayakan dengan PT. Incasi Raya," kata Hendri, Selasa, 22 Maret 2022.

Hendri Septa menyebut saat ini kebutuhan minyak goreng di kota Padang mencapai 24 ton per hari. Kebutuhan ini akan meningkat lantaran memasuki bulan Ramadan. 
 
Sementara itu, Pimpinan PT. Incasi Raya Hendry Gunawan mengatakan pihaknya bersedia mendukung ketersediaan minyak goreng di Kota Padang. PT.Incasi Raya memproduksi minyak goreng 200 sampai 300 ton setiap harinya.
 
"Itu yang didistribusikan untuk wilayah Sumtera Barat. Sebanyak 30 persen didistribusikan di Kota Padang karena pedagang banyak di Padang, sisanya sebanyak 70 persen didistribusikan di wilayah Sumbar lainnya. Mudah-mudahan ini akan mencukupi kebutuhan minyak goreng di Kota Padang," kata Hendry.
 
Baca: Soal Minyak Goreng, Kepala BIN: Kuncinya Konsisten Pengawasan
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(NUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan