Ribuan warga Padang menyambut kedatangan Menteri BUMN Erick Thohir ke lapangan latihan Semen Padang FC.
Ribuan warga Padang menyambut kedatangan Menteri BUMN Erick Thohir ke lapangan latihan Semen Padang FC.

Ribuan Warga Sambut Kedatangan Erick Thohir di Padang

Antara • 20 Desember 2022 13:34

Padang: Ribuan warga Padang menyambut kedatangan Menteri BUMN Erick Thohir ke lapangan latihan Semen Padang FC. Warga tampak mengantre untuk bersalaman dengan Erick
 
Dari atas mobil, Erick tampak akrab menyalami warga yang sudah menunggu kedatangannya. Kedatangan Erick untuk meninjau kesiapan tim untuk menghadapi lanjutan kompetisi Liga 2 2022.
 
"Sepak bola itu satu kesatuan dan semuanya harus baik agar target lolos ke Liga 1 dapat tercapai," kata Erick di lapangan mes Semen Padang FC di Padang, Selasa, 20 Desember 2022.

Ia mengatakan Semen Padang FC pernah menjadi juara dan musim ini. Erick menuturkan seluruh tim mulai dari manajemen, jajaran pelatih, pemain dan suporter harus saling bahu membahu untuk mewujudkan target tersebut.

Apalagi, Semen Padang FC merupakan tim sepak bola milik BUMN dan pihaknya akan meminta perusahaan BUMN untuk mendukung langkah tersebut.

"Pada saat awal saya jadi menteri dulu beberapa orang datang kepada saya mengingatkan bahwa Semen Padang ini tim binaan BUMN dan saya langsung kumpulkan Dirut dan jajaran direksi BUMN yang memiliki darah Minang untuk berkontribusi bagi tim ini," ujarnya.

Ia menyebutkan ada 31 orang yang saat ini menjabat sebagai komisaris maupun di jajaran direksi yang berasal dari Minangkabau.

"Kita tentu mengajak mereka agar mendukung tim asal mereka berjuang untuk naik ke Liga 1," ucapnya.

Baca: Tiga Faktor Disebut Pengaruhi Elektabilitas Erick Thohir di Jawa

Erick meminta agar tim ini memiliki satu kesatuan dan solid dalam segala hal dan tidak mengeluh, namun harus mencari solusi apa yang harus dikerjakan mewujudkan target tersebut.

Dirinya mengajak seluruh tokoh Sumbar, pemerintah daerah, BUMN dan pemain agar bersama-sama menjaga soliditas, persatuan, transparansi, kemauan tinggi serta fokus mencapai target.

"Musim depan masuk Liga 1 dan satu atau dua tahun bertahan di papan tengah untuk mengambil nafas sebelum mengejar prestasi. Saya titip agar Semen Padang menjaga marwah tim dengan merekrut 40 persen pemain dari Minangkabau," ucapnya.

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id


 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(NUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan