Polresta Tangerang menggelar bakti sosial (baksos) dengan membagikan paket sembako kepada anak-anak yatim.
Polresta Tangerang menggelar bakti sosial (baksos) dengan membagikan paket sembako kepada anak-anak yatim.

Baksos Ramadan, Polresta Tangerang Beri Santunan Anak Yatim

Hendrik Simorangkir • 23 Maret 2024 21:52
Tangerang: Polresta Tangerang menjadikan Ramadan sebagai momentum untuk berbagi kebahagiaan. Di bulan penuh berkah ini, mereka menggelar bakti sosial (baksos) dengan membagikan paket sembako kepada anak-anak yatim.
 
"Di bulan yang baik ini, tentunya kami akan terus memberikan pelayanan kepada masyarakat, dan diharapkan dalam bertugas kami semakin profesional dan dicintai masyarakat. Saya berharap kegiatan sosial ini dapat memberi manfaat yang baik. Pemberian baksos ini kepada anak-anak yatim di Perum PWS, Tigaraksa, Kabupaten Tangerang," ujar Kasat Reskrim Polresta Tangerang, Kompol Arief N Yusuf, Sabtu, 23 Maret 2024.
 
Arief menuturkan, bantuan yang diberikan ini bisa berdampak positif sebagai meringankan beban masyarakat setempat. Terutama, lanjutnya, bagi yatim piatu yang merupakan salah satu perhatian pihak kepolisian kepada anak-anak yang membutuhkan.
 
Baca: Jejak Relawan Gurila, Catatan Kecil Pejuang Kemanusiaan di Lokasi Bencana

"Untuk bantuan sembako ini memang kita khususkan kepada anak-anak yang membutuhkan. Terutama kepada anak yatim piatu. Kegiatan sosial ini merupakan wujud kepedulian keluarga besar Polresta Tangerang kepada masyarakat, terlebih masyarakat yang membutuhkan untuk keperluan Ramadan," jelasnya.

Arief menambahkan, pihaknya berencana untuk kembali memberikan bantuan dan santunan kepada warga yang membutuhkan.
 
"Selain bantuan kepada anak yatim piatu, kami juga memberikan bantuan yang sama kepada marbot masjid atau mushala," katanya.
 
"Ke depannya kita akan berikan bantuan lagi kepada warga yang membutuhkan," sambungnya.
 
Menurut Arief, Ramadan ini merupakan bulan yang istimewa, karena setiap amal yang dikerjakan akan dibalas dengan yang lebih baik lagi. Untuk itu, kata Arief, pihaknya berkomitmen untuk menjalankan amal kebaikan pada momentum Ramadan tersebut.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(WHS)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan