Jamaah haji gabungan asal Jateng tergabung kloter 85 B Debarkasi Solo melakukan doa bersama setibanya di Gedung Muzdalifah Asrama HaJI Donohudan Boyolali, Jateng, Senin (31/7/2023) pagi. ANTARA/Bambang Dwi Marwoto.
Jamaah haji gabungan asal Jateng tergabung kloter 85 B Debarkasi Solo melakukan doa bersama setibanya di Gedung Muzdalifah Asrama HaJI Donohudan Boyolali, Jateng, Senin (31/7/2023) pagi. ANTARA/Bambang Dwi Marwoto.

Debarkasi Solo Masih Menyisakan Kedatangan Haji 14 Kloter

Antara • 31 Juli 2023 11:44
Boyolali: Panitia Penyelenggara Ibadah Haji (PPIH) Debarkasi Solo menyebutkan masih menyisakan kedatangan jemaah haji sebanyak 14 kloter dari 99 kloter yang diberangkatkan dalam penyelenggaraan ibadah haji 2023 asal Jawa Tengah dan Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).
 
"PPIH Debarksi Solo telah menerima kedatangan 85 kloter dengan jumlah sebanyak 30.276 haji dan masih ada 14 kloter lagi," kata Humas PPIH Debarkasi Solo Gentur Rama Indriyadi, di Asrama Haji Donohudan, Boyolali, Senin, 31 Juli 2023.
 
Gentur menyampaikan kloter terakhir jemaah haji Debarkasi Solo, yakni 99 atau 94 C, dijadwalkan mendarat di Bandara Adi Soemarmo Boyolali, Jateng, pada 3 Agustus 2023, sekitar pukul 18.10 WIB.

"Semoga jadwal ini tidak ada perubahan, sehingga kloter terakhir akan dipulangkan ke daerahnya masing-masing," ucapnya.
 
"Jemaah haji Debarkasi Solo, kloter terakhir 99 atau 94 C ini gabungan asal Jateng dan DIY," lanjut Gentur.
 
Baca juga: 17 Haji Terakhir Asal Sumut Tiba di Medan

PPIH Debarkasi Solo, pada Senin, dijadwalkan kedatangan jemaah haji empat kloter, yakni kloter 83 asal Kabupaten Jepara yang mendarat di Bandara Adi Soemarmo di Boyolali, pada pukul 01.40 WIB, disusul kloter 85 B atau 96 gabungan asal Jateng ada 10 kabupaten kota pada pukul 06.39 WIB.
 
PPIH Debarkasi Solo hari ini dijadwalkan kedatangan jemaah haji dua kloter, yakni Kloter 84 asal Jepara pada pukul 13.50 WIB dan disusul kloter 85 asal Jepara, pukul 16.20 WIB.
 
"Pada masa pemulangan haji pada periode akhir ini, semakin penuh jadwal kedatangan jemaah rata-rata empat kloter per hari hingga 3 Agustus mendatang," jelasnya.
 
Sementara itu, jemaah haji Debarkasi Solo yang meninggal tercatat bertambah tiga orang, sehingga menjadi 122 orang yang terdiri atas haji asal Jateng 112 orang dan DIY sebanyak 10 orang. Sedangkan haji sakit ada 19 orang dirawat di Arab Saudi dan dua lainnya di Tanah Air, yakni dirawat RSU Moewardi Solo.
 
Ketiga jemaah haji yang meninggal tersebut, jenazahnya sudah dimakamkan di tempat pemakaman umum Sharae Arab Saudi.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MEL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan