Seorang jamaah haji lansia dari kloter 24, saat disambut Kakanwil Kemenag Sumut H. Ahmad Qosbi Nasution (kanan) di Asrama Haji Medan. (ANTARA /H0- Humas PPIH Medan).
Seorang jamaah haji lansia dari kloter 24, saat disambut Kakanwil Kemenag Sumut H. Ahmad Qosbi Nasution (kanan) di Asrama Haji Medan. (ANTARA /H0- Humas PPIH Medan).

17 Haji Terakhir Asal Sumut Tiba di Medan

Antara • 30 Juli 2023 06:39
Medan: Sebanyak 17 orang haji yang tergabung dalam kelompok terbang (kloter) 24 dan merupakan rombongan jemaah terakhir asal Sumatra Utara tiba di Asrama Haji Medan, Sabtu, 29 Juli 2023, sekitar pukul 14.30 WIB.
 
Kedatangan jemaah haji kloter 24 ini disambut langsung oleh Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sumatera Utara, H Ahmad Qosbi Nasution.
 
Kakanwil berharap seluruh jemaah haji asal daerah itu dapat menjaga kualitas kemabruran dan ketaqwaan kepada Allah SWT.
 
Baca juga: Tertinggi dalam 25 Tahun Terakhir, 748 Jemaah Haji Indonesia Wafat di Tanah Suci

''Pelaksanaan ibadah haji tahun ini berjalan cukup baik dan lancar. Tahun depan diharapkan pelayanan kepada jamaah haji dapat lebih ditingkatkan," kata Ahmad.

Jemaah haji kloter 24 terdiri atas enam orang dari Kabupaten Batubara, dua dari Simalungun, satu dari Tapanuli Selatan, dua dari Binjai, satu dari Labuhanbatu, satu dari Padangsidimpuan serta tiga orang petugas haji.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MEL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan