Kapolresta Bandara Soekarno-Hatta, Kombes Roberto Pasaribu menemui Puluhan karyawan dalam program Jumat Curhat.
Kapolresta Bandara Soekarno-Hatta, Kombes Roberto Pasaribu menemui Puluhan karyawan dalam program Jumat Curhat.

Jalur Perimeter Selatan dan Utara Bandara Soetta Disebut Rawan Kriminalitas

Hendrik Simorangkir • 05 Juli 2024 15:41
Tangerang: Puluhan karyawan di area Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menggeruduk kantor polisi bandara. Mereka meminta Kapolresta Bandara Soetta Kombes Roberto Pasaribu untuk memperhatikan area Perimeter Selatan dan Utara khususnya pada malam hari yang rawan akan gangguan kamtibmas.
 
Roberto pun menemui puluhan karyawan yang menyampaikan aspirasinya terkait pelayanan kepolisian di Bandara Soetta.
 
"Kami telah mengerahkan personel dari tim patroli Polresta Bandara Soetta. Tim patroli tersebut melaksanakan patroli kewilayahan mulai dari area sekitaran terminal-terminal maupun area perkantoran di Bandara Soekarno-Hatta," ujarnya, Jumat, 5 Juli 2024.

Roberto menuturkan, pihaknya juga telah menempatkan pos-pos keamanan yang ada di Perimeter Selatan dan Utara secara berkala dan konsisten. Mereka ditugaskan untuk memantau kondisi keamanan sekaligus di wilayah tersebut.
 
Baca juga: Coba Selundupkan Satwa Langka Via Bandara Soetta, Aktor Bollywood Ditangkap

"Hal itu bertujuan memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang melintas di Perimeter Selatan maupun Utara khususnya pada malam hari," katanya.
 
Roberto memastikan jika situasi kamtibmas di wilayah Perimeter Selatan maupun Utara kondusif. Ia berharap masyarakat tak perlu khawatir melintas di wilayah tersebut baik siang maupun malam hari.
 
"Bagi masyarakat melihat atau mengalami gangguan kamtibmas di Bandara Soetta agar menghubungi hotline 110 atau melaporkan ke petugas kepolisian terdekat untuk segera ditindaklanjuti sesuai prosedur yang berlaku," jelasnya.
 
Roberto menambahkan, saat ini pihaknya telah menyediakan fasilitas kesehatan yang bisa dimanfaatkan masyarakat untuk berobat maupun cek kesehatan.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MEL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan