Ilustrasi. (Medcom.id)
Ilustrasi. (Medcom.id)

Berita Terpopuler Daerah

Densus 88 Tangkap Lagi Terduga Teroris, Papua Diguncang Gempa

Meilikhah • 20 Desember 2021 08:19
Jakarta: Sejumlah peristiwa menjadi pemberitaan utama di berbagai daerah sepanjang Minggu, 19 Desember 2021. Di antaranya Densus 88 Antiteror Polri kembali menangkap 2 orang di Bangka Tengah, Bangka Belitung.
 
Ada pula kejadian gempa yang mengguncang wilayah Sorong, Papua dan Kaimana, Papua Barat, dalam waktu berdekatan. Berikut ulasannya.
 
1. Densus 88 Tangkap 2 Orang di Bangka Tengah

Sebanyak dua orang kembali ditangkap Tim Densus 88 Antiteror di Kecamatan Koba, Bangka Tengah, Bangka Belitung (Babel), Jumat, 17 Desember 2021.
 
Belum diketahui secara pasti penyebab mereka ditangkap polisi yang khusus menangani kasus terorisme tersebut.
 
Kapolres Bangka Tengah AKB Moch Risya Mustario, belum bisa memberikan keterangan rinci terkait penangkapan dua warga Koba oleh Tim Densus 88 Antiteror Mabes Polri.
 
Selengkapnya, di sini
 
2. Gempa Magnitudo 4,6 Guncang Kaimana, Papua Barat
 
Gempa mengguncang wilayah Kaimana, Papua Barat, pada Sabtu, 18 Desember 2021. Kekuatan gempa mencapai 4.6.
 
Dilansir dari laman Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), peristiwa gempa tersebut terjadi sekitar pukul 23.30 WIB. Titik lokasi gempa berada di 3.93 Lintang Selatan (LS) dan 133.56 Bujur Timur (BT) dengan kedalaman 17 kilometer (km).
 
"Pusat gempa berada di laut 36 km Barat Data Kaimana," tulis laman BMKG.
 
Selengkapnya di sini
 
3. Sorong Diguncang Gempa Magnitudo 5,5
 
Gempa dengan magnitudo 5,5 menggoyang Kota Sorong, Papua Barat, pada Minggu, 19 Desember 2021. Peristiwa ini terjadi sekitar pukul 01.26 WIB.
 
Dilansir dari laman Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), lokasi gempa berada di titik koordinat 0.63 Lintang Selatan (LS) dan 131.49 Bujur Timur (BT). Pusat gempa berada di kedalaman 10 kilometer (km).
 
"Pusat gempa berada di laut 35 km Timur Laut Kota Sorong," tulis laman BMKG.
 
Selengkapnya di sini
 
4. Harimau Sumatra Masuk Kandang Jebak, Kondisinya Penuh Luka
 
Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam Sumatra Utara (Sumut) mulai merawat seekor Harimau Sumatra yang masuk kandang jebak di Desa Siundol Julu, Kecamatan Sosopan, Kabupaten Padanglawas, Sumut, pada Kamis, 16 Desember 2021. Proses pemulihan satwa langka yang diberi nama Dewi Siundol itu membutuhkan waktu lama.
 
"Lamanya waktu pemulihan dan penyembuhan diperkirakan sekitar satu sampai dua bulan," ujar Plt. Kepala Balai Besar Konservasi Sumber Daya Alam (BBKSDA) Sumut Irzal Azhar saat dikonfirmasi, Minggu, 19 Desember 2021.
 
Penyelesaian proses itu, kata Irzal, melihat dari perkembangan kondisi kesehatan harimau. Tindakan lanjutan yang akan dilakukan meliputi pemantauan/observasi, cek darah dan pengobatan rutin pada luka.
 
Selengkapnya, di sini
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MEL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan