Kantor DPW PAN DIY yang kini diakuisisi Partai Ummat DIY. Medcom.id/Ahmad Mustaqim
Kantor DPW PAN DIY yang kini diakuisisi Partai Ummat DIY. Medcom.id/Ahmad Mustaqim

Gerbong PAN Diyakini Menyeberang ke Partai Ummat

Ahmad Mustaqim • 16 Desember 2020 16:34
Yogyakarta: Penanggung jawab Partai Ummat Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Nazaruddin, menyebut akan banyak menambah anggota dari Dewan Pimpinan Wilayah Partai Amanat Nasional (PAN). Menurut dia Amien Rais sebagai pendiri Partai Ummat mempersilakan anggota PAN bergabung.
 
"Teman-teman yang sekarang ini jadi anggota legislatif, karena anda dulu dipilih oleh rakyat, konsentrasi berkhitmat untuk mewakili masyarakat. Kalau harus bergabung ya nanti kita minta bergabung," kata Nazaruddin di Yogyakarta, Rabu, 16 Desember 2020.
 
Baca: Banda Aceh Larang Perayaan Pergantian Tahun

Nazaruddin menilai keinginan banyak anggota PAN bergabung ke Partai Ummat akan besar. Ia mencontohkan 60 konstituen PAN yang saat ini sudah merapat ke Partai Ummat di DIY. Menurutnya anggota PAN yang jadi anggota legislatif bisa bergabung setelah menyelesaikan kepengurusan di dewan rakyat.
 
"Yang penting bisa komit terhadap perjuangan dan nanti pada saatnya baru bergabung. Biarlah yang di luar dewan ini kita yang merintisnya dulu," jelasnya.
 
Menurut Nazaruddin keanggotaan Partai Ummat DIY dari PAN belum ada yang dari anggota legislatif. Misalnya mantan Sekretaris DPW PAN DIY, Tutiek Masria dan mantan Bendahara Marthia Adel Heida. Meskipun Nazaruddin belum mestikan jumlah detailnya.
 
"Dilihat dari respon pengurus yang ada di kabupaten/kota, kecamatan, insyaalah paling tidak kita nanti di DIY itu bisa menggantikan posisi partai lama (PAN) dan lebih besar," kata mantan Ketua DPW PAN DIY ini.
 
Nazaruddin menyebut kepindahan keanggotaan dari DPW PAN DIY ke Partai Ummat DIY ibarat bedol desa. Bukan hanya status keanggotaan kantor DPW PAN DIY dan Dewan Pimpinan Daerah (DPD) PAN Kota Yogyakarta telah diakuisisi partai tersebut.
 
"Tidak hanya kantor, tapi orang-orangnya. Soal ini sudah disampaikan Pak Amien (Rais) ke kader PAN yang duduk di anggota dewan," ujarnya.
 

 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(DEN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan