Mayoritas pedagang di pasar tradisional Rangkasbitung, berhenti berjualan sementara. Foto: MetroTV
Mayoritas pedagang di pasar tradisional Rangkasbitung, berhenti berjualan sementara. Foto: MetroTV

Harga Daging Sapi Tinggi, Pedagang di Rangkasbitung Tutup Lapak

MetroTV • 04 Maret 2022 13:30
Rangkasbitung: Harga daging sapi di Kabupaten Rangkasbitung, Banten, mencapai Rp140 ribu per kilogram. Hal ini membuat mayoritas pedagang di pasar tradisional Rangkasbitung, berhenti berjualan sementara.
 
Hanya ada tiga pedagang tetap berjualan. Salah satu pedagang daging sapi, Saeful, mengatakan banyak pedagang terpaksa berhenti berjualan karena tidak memiliki modal. Ini akibat sepi pembeli.
 
"Banyak los kosong ini belum dapat barang, pasokan juga kosong ditambah pembeli juga sepi, jadi enggak sanggup menanggung rugi," ujar Saepul di Pasar Rangkasbitung, Jumat, 4 Maret 2022.

"Beberapa pedagang yang masih jualan karena menghabiskan stok yang masih ada," ujar dia. 
 
Saepul mengatakan semenjak harga daging merangkak naik jumlah pembeli merosot drastis hingga 70 persen. Hanya warga dengan ekonomi mampu dan pedagang makanan besar yang tetap membeli daging.
 
Baca: Puluhan Lapak Daging Segar di Pasar Serpong Tutup
 
"Pembeli seperti penjual bakso tetap beli namun pembelian agak menurun, yang biasanya beli 3 kilogram kini hanya sekilo," ucap dia.
 
Ia berharap pemerintah dapat segera menstabilkan harga daging, apalagi bulan Ramadhan tinggal beberapa pekan lagi. "Harapannya pemerintah segera menstabilkan harga daging," ucap dia. (Muhardi)
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(NUR)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan