Ketua Umum PSSI Erick Thohir, bersama waketum Zainuidin Amali
Ketua Umum PSSI Erick Thohir, bersama waketum Zainuidin Amali

Zainuddin Amali: Saya Diizinkan Presiden Jokowi Mundur dari Menpora

Amaluddin • 13 Maret 2023 15:16
Surabaya: Menteri Pemuda dan Olahraga (Menpora) Zainuddin Amali akhirnya mengundurkan diri dari jabatannya per hari ini, Senin, 13 Maret 2023. Pengunduran dirinya sebagai Menpora, kata dia, telah mendapat izin dan restu dari Presiden Joko Widodo.
 
"Saya diizinkan untuk mundur dari Menpora per hari ini. Jadi, saya mohon kepada teman-teman tidak ada pertanyaan lagi tentang itu," kata Zainuddin, di sela meninjau Stadion Gelora Bung Tomo (GBT) Surabaya untuk Piala Dunia U-20, Senin, 13 Maret 2023.
 
Zainuddin menegaskan Presiden Jokowi telah mengizinkan dirinya mundur dari Menpora. Kepada Presiden, Zainuddin beralasan ingin konsentrasi mengurus PSSI. "Karena sesuai apa yang saya sampaikan kepada Bapak Presiden, saya akan konsentrasi mengurus PSSI bersama Pak Erick Thohir dan teman-teman pengurus lainnya, dan juga secara umum akan fokus mengurus sepak bola," katanya.

Zainuddin mengaku juga telah menyerahkan surat pengunduran dirinya ke Mensesneg, agar segera mencari penggantinya. "Ke depan siapa pengganti saya, nanti Bapak Presiden yang menentukan," ujarnya.
 
Seperti diketahui, PSSI menggelar Kongres Luar Biasa (KLB) pada Kamis, 16 Februari 2023. Hasilnya, Menteri BUMN Erick Thohir terpilih sebagai Ketua Umum PSSI. Sedangkan Zainuddin Amali terpilih sebagai Wakil Ketua PSSI untuk periode 2023-2027.
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ALB)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan