"Benar ada penangkapan teroris oleh Densus 88. Para tersangka dibawa ke Mabes Polri," kata Ibrahim di Bandung, Jawa Barat, Selasa, 19 April 2022.
Ibrahim belum menjelaskan rinci identitas atau inisial serta asal daerah para tersangka yang ditangkap. Dalam penangkapan itu, Densus 88 bergerak sendiri tanpa bantuan personel dari Polda Jawa Barat.
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Baca: Penembak Pegawai Dishub Makassar Beli Revolver dari Jaringan Terori
Terduga teroris yang ditangkap di Kota Bandung berdomisili di kawasan Cisaranten Kulon, Kecamatan Arcamanik. Ketua RW setempat, Sodikin, mengaku turut menjadi saksi dalam proses penggeledahan rumah terduga teroris berinisial A.
Penggeledahan dilakukan sekitar pukul 22.00 WIB, Minggu, 19 April 2022. Sebelumnya, Densus 88 telah menangkap terduga teroris A. Dari penggeledahan yang dilakukan, Sodikin mengatakan aparat Densus 88 mengamankan sejumlah barang seperti dokumen, ponsel, buku kitab, hingga sebilah samurai.
"Katanya, ini teroris sudah dicari dua tahun yang lalu, baru ditangkap sekarang," ujar Sodikin.