"Harga yang masuk ke pengaduan kami mulai Rp4-6 juta per siswa di PPDB SMA/SMK," kata Kepala Keasistenan Pelaporan dan Pengaduan Ombudsman Perwakilan Banten, Zainal Muttaqin, Kamis, 14 Juli 2022.
| Baca: Kejanggalan PPDB, Sekolah Negeri di Tangerang Diadukan ke Inspektorat Banten |
Zainal berharap laporan tersebut segera ditangani oleh pihak berwajib dan pengaduan itu tidak hilang begitu saja.
"Kami minta dinas menyikapi betul dugaan-dugaan ini. Jangan mengganggap keluhan masyarakat ini bisa reda dengan sendirinya saat musim PPDB sudah selesai. Saya enggak bisa menyebutkan wilayah kota atau kabupaten mananya, karena ini masih dugaan," jelasnya.
Menurut Zainal pihaknya akan mendorong Pemerintah Provinsi Banten segera menyelesaikan dan mengklarifikasi dugaan praktik tersebut.
Saat ini terdapat 10 sekolah negeri di Banten yang diadukan ke Ombudsman. Sepuluh di antaranya yakni 2 SMA negeri di Kota Tangerang, 3 SMA dan 1 SMK negeri di Kota Cilegon, 2 SMA negeri di Kota Serang, 1 SMP negeri di Kota Tangerang Selatan dan 1 SMA Negeri di Kabupaten Tangerang.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id