Kepala Staf Angkatan Laut, Laksamana Yudo Margono, saat mengunjungi rumah duka korban Kapal Republik Indonesia (KRI), Letkol Laut (E) Irfan Suri, Selasa, 27 April 2021. ANTARA/ M Fikri Setiawan
Kepala Staf Angkatan Laut, Laksamana Yudo Margono, saat mengunjungi rumah duka korban Kapal Republik Indonesia (KRI), Letkol Laut (E) Irfan Suri, Selasa, 27 April 2021. ANTARA/ M Fikri Setiawan

Kasal Beri Dukungan Keluarga korban KRI Nanggala 402

Antara • 27 April 2021 17:51
Bogor: Kepala Staf Angkatan Laut (Kasal), Laksamana Yudo Margono, mengunjungi rumah duka korban Kapal Republik Indonesia (KRI) Letkol Laut (E) Irfan Suri di Sukamantri, Kabupaten Bogor, Jawa Barat.
 
Yudo Margono bertakziyah untuk mengucapkan duka cita kepada keluarga Irfan Suri yang menjabat sebagai Kasi Sisendal Matindalsen Mabes Angkatan Laut (AL). Tak lebih dari satu jam di rumah duka, Yudo Margono bersama rombongan pamit tanpa memberikan komentar.
 
"Beliau menyatakan duka cita, men-support istri dan anak-anaknya, dan beliau juga menyatakan keluarganya masih tanggung jawab keluarga besar TNI AL," kata Bupati Bogor, Ade Yasin, yang turut hadir di rumah duka, Selasa, 27 April 2021.

Baca: Pemkab Majalengka Buat Penyekatan di 11 Titik
 
Ade menjelaskan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bogor juga siap memfasilitasi kebutuhan keluarga termasuk dalam mengurus pemakaman almarhum jika jenazahnya dievakuasi dari dalam laut.
 
"Barusan juga saya minta ibu jangan sungkan kalau ada apa-apa bilang ke saya. Sebagai sesama perempuan barangkali lebih mudah berkomunikasi," jelasnya.
 
Meski siap menanggung biaya pendidikan tiga anak almarhum Letkol Irfan, tapi menurutnya hal tersebut akan ditanggung oleh TNI AL. "Misalkan anaknya harus kita sekolahkan, tapi juga tadi saya dengar dari Kasal mereka sudah menanggung pendidikan anak-anaknya, kalau kami sih kalau urusan apapun Insyaallah siap," ungkap Ade Yasin.
 
 
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(DEN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan