Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Kudus Catur Sulistiyanto didampingi Koordinator Satuan Pelayanan Terminal Induk Jati Kudus Indarto dan dari Satlantas Polres Kudus saat mengecek kesiapan posko atasi kemacetan di lokasi banjir, Selasa (7/3/2023). (ANTARA
Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Kudus Catur Sulistiyanto didampingi Koordinator Satuan Pelayanan Terminal Induk Jati Kudus Indarto dan dari Satlantas Polres Kudus saat mengecek kesiapan posko atasi kemacetan di lokasi banjir, Selasa (7/3/2023). (ANTARA

Dishub Kudus Siapkan Posko Atasi Kemacetan Lalu Lintas Akibat Banjir

Antara • 08 Maret 2023 08:09
Kudus: Dinas Perhubungan Kabupaten Kudus, Jawa Tengah, menyiapkan posko dengan menyiapkan personel gabungan dari berbagai instansi untuk mengatasi kemacetan di jalan yang terdampak banjir di Jalur Pantura Kudus.
 
"Tenda posko sudah kami siapkan mulai hari ini, 7 Maret 2023, dengan menggandeng BPBD Kudus. Sedangkan personel yang bertugas melibatkan banyak pihak sesuai hasil koordinasi dengan Dishub Provinsi Jateng," kata Kepala Dinas Perhubungan Kabupaten Kudus Catur Sulistiyanto di Kudus, Selasa, 7 Maret 2023.
 
Terkait instruksi Gubernur Jateng melalui Dishub Jateng tersebut, kata dia, juga sudah disampaikan kepada pimpinan, bahkan menginstruksikan untuk secepatnya ditindaklanjuti.

"Personel Dishub akan disiagakan di posko tersebut karena genangan banjir di Jalan Lingkar Kudus, tepatnya di depan Terminal Induk Jati dan di dekat Jembatan Tanggulangin Kudus menjadi kendala bagi pengendara," terang Catur.
 
Bahkan, imbuh dia, adanya kecelakaan truk terguling juga sempat membuat arus lalu lintas dari arah Semarang maupun yang hendak keluar Kudus menuju Semarang mengalami kemacetan panjang.
 
Baca juga: Sepekan Banjir, 603 Warga Kudus Bertahan di Pengungsian

"Dengan adanya posko tersebut, petugas bisa ikut mengaturnya agar tidak ada kemacetan yang parah," ucapnya.
 
Sementara itu, Kabid Lalu Lintas dan Jalan Dishub Provinsi Jawa Tengah Erry Derima Riyanto mengungkapkan pendirian posko tersebut memang bertujuan melancarkan arus lalu lintas agar distribusi barang dan orang tak terganggu.
 
Untuk menindaklanjuti hal itu, pihaknya berkoordinasi dengan Dishub Kudus mempersiapkan posko. Sedangkan personel yang dilibatkan selain dari Dishub juga ada dari Satpol PP, Polisi, TNI dan BPBD.
 
"Harapannya dengan adanya posko tersebut, lalu lintas tetap mengalir dan antrean kendaraan bisa ditekan karena bisa menghambat perjalanan," imbuhnya.
 
Nantinya, kata dia, setiap pekan akan dilakukan evaluasi sampai menjelang Lebaran 2023.
 

Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MEL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan