Sekretaris Daerah Kabupaten Demak, Akhmad Sugiharto, menjelaskan bahwa pembagian bendera untuk meningkatkan rasa bangga masyarakat terhadap Indonesia. Serta menghormati jasa para pahlawan.
"Kami hari ini melakukan pengecekan ke masyarakat, sekaligus mengajak mereka untuk merasa bangga dengan Indonesia. Kami ingin mengingatkan dan memotivasi warga untuk menghargai jasa para pahlawan dengan mengibarkan bendera," ujar Sugiharto, Rabu, 7 Agustus 2024.
Sasaran dari kegiatan ini adalah seluruh warga yang belum memiliki bendera. Juga warga yang memasang bendera merah putih namun kondisinya sudah lusuh dan usang atau rusak.
Baca juga: Meriahkan HUT RI ke-79, Warga Ngawi Gelar Beragam Lomba Seru! |
"Kegiatan ini juga bagian dari Gerakan Nasional 10 ribu bendera untuk masyarakat," kata Sugiharto.
Pada momentum peringatan HUT ke-79 Republik Indonesia tahun ini, Pemkab Demak juga menerbitkan edaran yang berisi mewajibkan pembacaan Pancasila dan menyanyikan lagu kebangsaan di setiap rapat.
Kepala Desa Kuwu, Suhadi, menyampaikan bahwa mayoritas warga telah mengibarkan bendera merah putih.
"Memang ada beberapa warga di wilayah dalam yang belum mengibarkan bendera karena mereka mengira tidak akan terlihat," terang Suhadi.
Suhadi juga menambahkan bahwa di Desa Kuwu terdapat banyak pejuang yang kini telah meninggal.
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id