Kondisi Kantor Arema FC 'Kandang Singa' di Jalan Mayjend Panjaitan Nomor 42, Penanggungan, Kecamatan Klojen, Kota Malang, Jawa Timur, yang rusak aksi Arek Malang Bersikap, Minggu siang, 29 Januari 2023.
Kondisi Kantor Arema FC 'Kandang Singa' di Jalan Mayjend Panjaitan Nomor 42, Penanggungan, Kecamatan Klojen, Kota Malang, Jawa Timur, yang rusak aksi Arek Malang Bersikap, Minggu siang, 29 Januari 2023.

Anarkisme di Kantor Arema FC Dilaporkan ke Polisi

Daviq Umar Al Faruq • 29 Januari 2023 16:58
Malang: Kantor Arema FC berlabel Kandang Singa di Jalan Mayjend Panjaitan Nomor 42, Penanggungan, Kecamatan Klojen, Kota Malang, Jawa Timur, dirusak oleh massa aksi Arek Malang Bersikap, Minggu siang, 29 Januari 2023. Manajemen Arema FC menyerahkan kasus perusakan ini kepada polisi.
 
“Bagi oknum pelaku yang melakukan perusakan dan anarkisme agar tidak timbul fitnah untuk bisa diungkap. Anarkisme dan perusakan bukan karakternya Arema,” kata Komisaris Arema FC, Tatang Dwi Arifianto, Minggu, 29 Januari 2023.
 
Tatang menyesalkan terjadinya perusakan di Kantor Arema FC. Menurutnya, tempat tersebut bukan hanya bergerak menjalankan operasional, namun juga tempat melakukan koordinasi dengan banyak pihak. 

Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?


“Manajemen selalu terbuka untuk berdialog, kantor selalu membuka diri, bahkan kami juga menerima keluh kesah Aremania, bahkan beberapa waktu lalu Arema FC juga membuka Crisis Center, kami terbuka untuk berdialog. Bukan dengan cara perusakan rumah kami,” ungkapnya.
 
Baca juga: Kantor Arema FC Dirusak Massa

Arema FC, menurut Tatang berusaha untuk menahan diri dari provokasi yang dilakukan. Seperti halnya saat bus Arema FC diserang oleh oknum usai melakoni pertandingan tandang melawan PSS Sleman beberapa waktu lalu.
 
“Sebelumnya rombongan bus juga diserang oleh oknum tertentu, kami berusaha untuk menahan diri agar tidak terjadi hal yang tidak diinginkan,” ucapnya.
 
Tatang pun berpesan bahwa aspirasi seharusnya dilakukan dengan musyawarah untuk mencapai mufakat.
 
“Mari kepada semua pihak, hal-hal terkait Arema kita tempuh bersama melalui jalur musyawarah, berdialog untuk mencapai mufakat,” imbuhnya.
 

 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id

 
(MEL)




LEAVE A COMMENT
LOADING

Dapatkan berita terbaru dari kami Ikuti langkah ini untuk mendapatkan notifikasi

unblock notif