Istimewa
Istimewa

Sandiaga Bantu Penjual Kue Dolung-dolung di Sumut

Al Abrar • 20 Juli 2022 13:38
Simalungun: Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno mengunjungi Desa Wisata Kampung Warna-warni, Tigarihit, Simalungun, Sumatra Utara, Rabu, 20 Juli 2022. 
 
Saat melihat pameran kuliner Sandiaga bertemu dengan Lenny Boru Gultom (37), pembuat kue dolung-dolung. Dalam kesempatan itu Lenny menunjukkan ke Sandiaga cara pembuatan kue dolung-dolung dengan cara tradisional. 
 
"Rasanya manis dan kenyal, enak banget kalau dijadikan teman minum kopi," ujar Sandiaga usai menyicipi kue dolung-dolung.

Lenny mengungkapkan, ia membuat kue dolung-dolung ini sudah turun-temurun dan menjadi sumber penghasilan utama. Saat ini Lenny masih bertahan dengan satu alat tumbuk tua untuk membuat kue dolung-dolung, menurutnya penggunaan mesin untuk menumbuk dapat mengubah cita rasa khas kue dolung-dolung.
 
Baca: Kirab Obor Akan Awali Agenda ASEAN Para Games 2022

Mendengar hal itu Sandiaga mengapresiasi kemauan Lenny untuk mempertahankan cara tradisional. Sandiaga juga memberikan bantuan kepada Lenny sebuah alat tumbuk baru agar Lenny bisa meningkatkan penjualan kuenya.
 
"Salah satu kendala adalah alat untuk penumbuk, saya langsung pesankan dari Medan alat penumbuk yang lebih besar, tahan cuaca dan bisa tahan lama," kata Sandiaga.
 
Lenny yang mendapat bantuan dari Sandiaga langsung memeluk Sandiaga sambik menangis. Ia mengatakan ini pertama kali ia bertemu langsung sosok Mas Menteri.
 
"Terima kasih Pak Sandi, semoga sehat selalu dan segala keinginan bapak dapat terwujud," ujar Lenny.
 
Adapun kunjungan Sandiaga di Desa Wisata Kampung Warna-warni, Tigarihit, Simalungun, Sumatra Utara ini terkait program Anugerah Desa Wisata Indonesia (ADWI) 2022. Desa Warna-warni Tigarihit masuk sebagai 50 besar desa wisata terbaik tahun ini.
 
Desa Wisata Warna-warni Tigarihit terletak tepat di pinggir Danau Toba, dari desa ini pengunjung dapat menikmati pesona alam Danau Toba, ornamen warna-warni bangunan hingga wahana air.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(ALB)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan