Ilustrasi/ Medcom.id
Ilustrasi/ Medcom.id

Polisi Selidiki Kasus Perundungan di SMA Binus Tangsel

Hendrik Simorangkir • 19 Februari 2024 15:19
Tangerang: Aksi bullying diduga terjadi di SMA Binus Internasional Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel), viral di media sosial. Saat ini pihak kepolisian resort (Polres) Tangsel tengah melakukan penyelidikan terhadap kasus yang diduga menjadi pelakunya anak dari seorang artis ternama.
 
"Saat ini (dugaan kasus bullying) LP (laporan polisi) sudah masuk ke Unit PPA Polres Tangsel," kata Kasie Humas Polres Tangsel, AKP Wendi Afrianto, Senin, 19 Februari 2024.
 
Baca: Tersinggung, Santri Ponpes di Malang Diduga Disetrika Seniornya
 

Wendi menuturkan pihaknya telah mendatangi tempat kejadian perkara (TKP) untuk penyelidikan lebih lanjut terkait kasus tersebut. "Sekarang masih dilakukan penyelidikan oleh penyidik unit PPA Polres Tangsel," jelasnya.
 
Dalam kasus yang viral di media sosial X dari akun @bospurwa, tergambar adanya geng remaja yang mendominasi di sekolah Binus tersebut. Terdapat peraturan jika ada anak baru yang hendak masuk ke dalam geng tersebut, mulai dari perilaku harus menyimpang hingga adanya pemukulan.

Berdasarkan informasi yang diterima Medcom.id, pihak Binus telah mengeluarkan pernyataan yang dilontarkan Corey David Allison selaku MSHS Principal BINUS School Serpong. Di mana menurutnya aksi tersebut terjadi di luar sekolah Binus.

 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(DEN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan