Istri Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin, Novita Hardini. Foto: Akun IG Novita
Istri Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin, Novita Hardini. Foto: Akun IG Novita

Istri Bupati Trenggalek Ungkap Anggota DPRD Jatim Dalang Pengusiran di SMAN 1 Magetan

M Rodhi Aulia • 22 November 2023 16:38
Jakarta: Istri Bupati Trenggalek Mochamad Nur Arifin, Novita Hardini mengaku diusir dari sebuah kegiatan yang digelar di SMAN 1 Magetan, Jawa Timur (Jatim). Novita menyebut pengusiran dirinya didalangi Anggota DPRD Jatim.
 
"Saya diusir dari acara penyuluhan itu oleh petugas dinas terkait yang ternyata mendapat tekanan serius dari salah satu anggota DPRD Komisi E Provinsi Jawa Timur," kata Novita kepada wartawan, Rabu 22 November 2023.
 
Baca juga: Istri Bupati Trenggalek Dapat Ancaman dan Diusir saat Berikan Sambutan di SMAN 1 Magetan

 
Meski demikian, Novita tidak mengungkap identitas anggota dewan yang dimaksud. Novita hanya menegaskan anggota dewan sebagai dalang pengusiran.

Aksi pengusiran ini terungkap dari media sosial. Novita mencurahkan isi hatinya terkait peristiwa tersebut.
 
Apalagi peristiwa tersebut terjadi satu hari sebelum berulang tahun. Novita lahir pada 22 November 1990.
 
Novita diusir saat memberikan materi selama lima menit. Kemudian di hadapannya terlihat serangkaian aksi yang akhirnya membuat Novita harus meninggalkan lokasi secepat mungkin.
 
"Lapor pak. Baru kali ini saya mendapat undangan untuk hadir di dalam kegiatan. Begitu datang masyarakat sangat antusias dan bahagia. Sepanjang kegiatan, sudut mata kanan saya melihat ada masalah. Sehingga, hari ini adalah pemberian materi paling singkat sepanjang sejarah. Hanya 5 menit!," kata Novita.
 
Novita hadir dalam kegiatan tersebut sebagai Movement Manager Garda Transformasi Formal Usaha Mikro (Transfumi) Jawa Timur. Komunitas ini dibentuk dan dibiayai negara melalui Kementerian Koperasi dan UKM.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News

Viral! 18 Kampus ternama memberikan beasiswa full sampai lulus untuk S1 dan S2 di Beasiswa OSC. Info lebih lengkap klik : osc.medcom.id
(DHI)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan