Sekretaris Utama (Sestama) Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) RI Lilik Kurniawan (kiri) saat bertemu Gubernur Provinsi Nusa Tenggara Timur Viktor Bungtilu Laiskodat (kanan). (ANTARA/HO-Biro Administrasi Pimpinan Setda Provinsi NTT)
Sekretaris Utama (Sestama) Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) RI Lilik Kurniawan (kiri) saat bertemu Gubernur Provinsi Nusa Tenggara Timur Viktor Bungtilu Laiskodat (kanan). (ANTARA/HO-Biro Administrasi Pimpinan Setda Provinsi NTT)

Serapan Dana Bantuan Badai Seroja di NTT Masih Rendah

Antara • 17 Februari 2023 16:22
Kupang: Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mencatat masih terdapat tiga dari 16 kabupaten di Provinsi Nusa Tenggara Timur yang masih rendah dalam penyaluran dana bantuan stimulan bagi warga yang terdampak bencana alam badai siklon tropis seroja pada 2021
 
"Kami berharap Pemerintah Provinsi NTT bisa membantu berkoordinasi dengan tiga daerah itu agar mempercepat proses penyaluran dana seroja kepada warga terdampak bencana," kata Sekretaris Utama (Sestama) Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) Lilik Kurniawan, Jumat, 17 Februari 2023.
 
Menurut Lilik Kurniawan, tiga kabupaten yang masih rendah dalam proses penyaluran dana stimulan seroja yaitu Kabupaten Kupang, Kabupaten Sumba Timur dan Kabupaten Alor.

"Kami juga memohon bantuan dari Bapak Gubernur NTT untuk bisa berkoordinasi dengan tiga kabupaten di NTT masing-masing Kabupaten Kupang, Kabupaten Alor dan Kabupaten Sumba Timur agar mereka bisa mempercepat penyaluran dana seroja," kata Lilik Kurniawan.
 
Baca juga: Luapan Bengawan Solo Menggenangi 4 Kecamatan di Sragen

Ia mengatakan penyaluran dana bantuan stimulan seroja di tiga daerah itu menyangkut progres penyerapan dana stimulan perbaikan rumah warga yang terdampak badai siklon tropis Seroja pada 2021 masih rendah.
 
Sementara itu Gubernur Provinsi Nusa Tenggara Timur Viktor Bungtilu Laiskodat mengatakan segera berkoordinasi dengan tiga bupati di tiga kabupaten tersebut agar proses penyaluran dana stimulan badai siklon tropis seroja dipercepat.
 
"Segera kami lakukan koordinasi," kata Gubernur Provinsi Nusa Tenggara Timur Viktor Bungtilu Laiskodat.
 
Dia mengatakan koordinasi yang dilakukan nanti untuk mendorong para kepala daerah di tiga kabupaten itu mempercepat penyaluran dana seroja kepada warga yang terdampak badai seroja pada 2021.
 

 
Jangan lupa ikuti update berita lainnya dan follow akun google news medcom.id
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(MEL)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan