Jokowi Blak-blakan Dukung Prabowo
Jokowi Blak-blakan Dukung Prabowo

KPU Kota Tangerang Siapkan TPS Khusus Penyandang Disabilitas Pemilu 2024

Hendrik Simorangkir • 02 November 2022 14:51
Tangerang: Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Tangerang tengah melakukan pendataan terhadap penyandang disabilitas yang akan menjadi peserta pada Pemilu 2024. Saat ini KPU telah mencatat sebanyak 200 penyandang disabilitas yang akan mengikuti pesta demokrasi nanti.
 
"Angka tersebut kemungkinan bertambah, karena petugas kami masih melakukan pendataan terhadap penyandang disabilitas yang memenuhi kriteria pemilih," kata Koordinator Divisi Perencanaan Data dan Informasi KPU Kota Tangerang, Ahmad Subhan, Rabu, 2 November 2022.
 
Baca: Jokowi Blak-blakan Dukung Prabowo

Subhan mengatakan saat mendata masyarakat penyandang disabilitas, pihaknya menemukan berbagai kendala seperti enggan menyebutkan status difabelnya.
 
"Banyak yang menyembunyikan jenis disabilitas apa saat kita data, mereka menutupi, mungkin karena mereka khawatir," jelasnya.

Subhan mengimbau agar masyarakat disabilitas untuk menggunakan hak suaranya dengan baik. Sebab seluruh masyarakat yang sudah memenuhi kriteria pemilih berhak menggunakan hak politiknya dalam momen pemilu.
 
Selain itu Subhan menuturkan pihaknya pun akan menyiapkan tempat pemilihan suara (TPS) khusus bagi penyandang disabilitas pada Pemilu 2024. Pembentukan TPS itu merupakan upaya memfasilitasi hak politik masyarakat difabel.
 
"Rencananya TPS tersebut akan didirikan di Kantor Dinas Sosial Kota Tangerang. TPS khusus itu terbentuk karena keadaan tertentu, seperti masyarakat difabel juga mungkin salah satunya masuk," jelasnya.
 
Cek Berita dan Artikel yang lain di
Google News
(DEN)


TERKAIT

BERITA LAINNYA

social
FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan