"Sampai sekarang masih dilakukan pencarian terhadap dua korban hilang," kata Kasubag Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti, Senin, 11 Januari 2021.
Baca: Pemkot Tangerang Ingin Masyarakat Berpartisipasi Selama PPKM
Bagaimana tanggapan anda mengenai artikel ini?
Dia menjelaskan korban Hafik dan Halipi pergi memancing menggunakan perahu milik Subli bersama empat orang lainnya. Pada sekira pukul 23.30 WIB, Hafik terpeleset dan jatuh ke laut di saat yang bersamaan Halifi langsung berupaya menolong.
"Melihat temannya jatuh saksi Halifi langsung melompat ke laut dengan tujuan untuk menolong Hafik, namun keduanya hilang digulung ombak," jelasnya.
Widiarti kembali mengatakan upaya pencarian sampai sekarang terus dilakukan oleh warga setempat dan petugas dengan menggunakan lima perahu. Selain itu juga melibatkan tim dari Basarnas.
Area pencarian terhadap kedua korban dilakukan mulai dari titik lokasi kejadian hingga daerah sekitar dengan mengacu kepada arah arus dan gelombang laut.
"Saat kejadian kondisi cuaca memang tidak mendukung, sebab sedang terjadi hujan. Jadi kondisi perahu licin," ujar Widiarti.
(DEN)