Lukisan putra sulung Gubernur Jawa Barat M Ridwan Kamil, yakni Emmeril Kahn Mumtadz di Gedung Negara Pakuan, Kota Bandung, Minggu (5/6/2022). (ANTARA/HO-Humas Pemda Jabar)
Lukisan putra sulung Gubernur Jawa Barat M Ridwan Kamil, yakni Emmeril Kahn Mumtadz di Gedung Negara Pakuan, Kota Bandung, Minggu (5/6/2022). (ANTARA/HO-Humas Pemda Jabar)

Bendungan Engelhalde Bern jadi 'Akhir Perjalanan' Eril

Antara • 10 Juni 2022 06:38

Ajukan izin
 
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Jawa Barat berinisiatif kembali menyampaikan permohonan izin gubernur ke luar negeri dengan alasan penting ke Kementerian Dalam Negeri  selama 11 hari selama 9-19 Juni 2022.
 
Pengajuan izin tersebut setelah mendapat kabar dari Swiss ada perkembangan signifikan dari polisi Swiss yang terus mencari jasad anak sulungnya, Emmeril Kahn Mumtadz, yang hilang di Sungai Aare, Bern.
 
"Alhamdulillah izin sudah mendapatkan persetujuan dari Kementerian Dalam Negeri mulai tanggal 9 hingga 19 Juni 2022," kata Kepala Biro Adpim Jabar, Wahyu Mijaya.

Untuk memastikan pemerintahan tetap berjalan, kata Wahyu, Wakil Gubernur Uu Ruzhanul Ulum kembali akan menjadi pelaksana harian Gubernur Jabar sampai kembalinya Ridwan Kamil ke Tanah Air.
 
Baca juga: Ridwan Kamil Kembali ke Swiss Tanpa Atalia Praratya
 
?Sementara Gubernur Ridwan Kamil sendiri sudah berangkat ke Swiss, Kamis pagi, 9 Juni 2022. Pihak keluarga yang sudah ada di Swiss, mengawal pencarian meminta Gubernur Ridwan Kamil segera datang ke Swiss.
 
"Insyaallah jika sudah ada perkembangan lebih lanjut, (KBRI) akan memberikan berbagai informasi terkait yang ada di sana," katanya.
 
Wahyu meminta dukungan doa dari seluruh lapisan masyarakat untuk yang terbaik bagi Eril.
 
Wahyu juga berterima kasih kepada awak media yang terus memberitakan kabar baik mengenai Emmeril Kahn Mumtadz dengan prinsip jurnalisme empatik.
 
"Kami berharap dukungan doa dari seluruh lapisan masyarakat, dan terima kasih atas kebaikannya sehingga proses pencarian ananda Eril ini mudah-mudahan rekan-rekan (media) nanti mendapatkan informasi-informasi terbaru dan semuanya diberikan kebaikan," kata Wahyu.
 
 
Halaman Selanjutnya
Dimakamkan Senin Gubernur Jawa…
Read All


TERKAIT

BERITA LAINNYA

FOLLOW US

Ikuti media sosial medcom.id dan dapatkan berbagai keuntungan